«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Министерство транспорта предлагает разрешить свободные полёты беспилотных летательных аппаратов на высоте до 150 метров, сообщает "Парламентская газета". Проект постановления Правительства, разработанный ведомством, размещён на портале проектов нормативных правовых актов.

«Проект постановления разработан… в части, касающейся определения порядка использования воздушного пространства для беспилотных воздушных судов, используемых по правилам визуальных полетов на высоте не более 150 метров, кроме зон с установленными ограничениями, без необходимости получения разрешения в Единой системе организации воздушного движения РФ», — говорится в пояснительной записке.

Речь идет о полётах, которые выполняют беспилотники массой до 30 кг в светлое время суток на высоте менее 150 метров над землей или водой вне диспетчерских зон, районов аэродромов государственной и экспериментальной авиации, запретных зон, зон ограничения полётов, специальных зон, мест проведения публичных мероприятий и официальных спортивных мероприятий, а также на удалении не менее 5 километров от контрольных точек неконтролируемых аэродромов и посадочных площадок.

При этом ответственность за предотвращение столкновений дронов с пилотируемыми воздушными судами и другими материальными объектами в воздухе, а также столкновений с препятствиями на земле возлагается на внешнего пилота.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.05.2019 17:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ