Начальника Алданского РОВД задержали на глазах у всего личного состава
Родителей сажают за посылки с лекарствами. Восемь детей умерли за месяц
Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
На реке Яна в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Почему билеты на рейсы SSJ-100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Россия высылает двух шведских дипломатов, сообщил 8 мая представитель пресс-службы МИД королевства Расмус Эльянскуг, передает ТАСС.

"Швеция ранее объявляла, что российскому дипломату не была продлена виза: мы дали отрицательный ответ на российскую заявку о получении дипломатической визы. Россия ответила, попросив двух шведских дипломатов покинуть Россию. Мы сожалеем о решении российского МИД", - пояснил он.

Как сообщила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, высылка двух шведских дипломатов из России является ответной мерой.

В феврале в ресторане в центре Стокгольма был задержан швед, подозреваемый в незаконной разведывательной деятельности против королевства в пользу России. Он обедал с российским дипломатом, который вскоре покинул королевство. После этого Россия подала заявку на получение виз для новых дипломатов, но получила отказ.

45-летнего шведа, которого 29 марта отпустили из-под стражи, подозревают "в незаконной разведывательной деятельности против Швеции" в 2017 году. Как считает полиция безопасности Швеции СЕПО, он "был завербован агентом российской разведки, работавшим под дипломатическим прикрытием". Если вина мужчины будет доказана, ему грозит от шести месяцев до четырех лет тюремного заключения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.05.2019 02:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ