День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Экс-глава «Сухого» Михаил Погосян нашел причину, по которой россияне боятся летать на отечественных самолетах. По его мнению, в этом виновны СМИ. «Этот страх — результат необъективного освещения событий», — приводит позицию Погосяна радио «Говорит Москва». По мнению бывшего гендиректора компании, журналисты неверно освещали крушение самолета в аэропорту Шереметьево, пишет Ura.ru.

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» совершил аварийную посадку в московском аэропорту 5 мая. Во время приземления судно загорелось. Трагедия унесла жизни 41 человека. В расследовании ЧП примут участие представители компании «Гражданские самолеты Сухого», которая занимается производством лайнеров, уточняет агентство Nation News.

После происшествия пассажиры в Шереметьево массово стали сдавать билеты — в кассы выстроились очереди из десятков людей. Тогда были отменены рейсы до Красноярска, Минеральных Вод, Санкт-Петербурга и до Екатеринбурга.

Ранее сообщалось, что авиакомпания «Якутия» не планирует отказываться от эксплуатации SSJ-100 после авиакатастрофы в Шереметьево, но усилит контроль за техническим состоянием бортов.

В октябре 2018 года самолет «Суперджет» АК «Якутия», выполнявший рейс Улан-Удэ – Якутск, после приземления в аэропорту столицы РС(Я) и пробега по взлетно-посадочной полосе выкатился за её пределы. При выкатывании подломились основные опоры шасси. На борту самолёта находились 87 пассажиров и 5 членов экипажа. Никто не пострадал.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.05.2019 09:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ