Чемпионом мира по хоккею стала сборная Финляндии
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Сайт МРТК признан лучшим на всероссийском конкурсе
Жара в Москве побьет рекорды
Ледовый затор возник на реке Лене ниже Жиганска

ИА SakhaNews. Число зарегистрированных случаев вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) в России по данным на конец 2018 года превысило 896 тысяч, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Минздрава.

Ранее в министерстве в ответ на запрос ТАСС сообщили, что по данным федерального регистра лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека на 1 января 2019 года под диспансерным наблюдением состояло чуть более 715 тысяч россиян.

"Число новых случаев ВИЧ-инфекции в стране снижается. Согласно данным государственной статистики 2018 года в Российской Федерации общее число зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции составило 896 075", - говорится в сообщении.

В Минздраве добавили, что в 2018 году обследование на ВИЧ-инфекцию прошли 37,9 млн человек или 25,8 процента россиян от общего числа населения страны. В прошлом году этот показатель составлял чуть более 33,8 млн человек или 23 процента соответственно. "Количество обследованных ежегодно увеличивается, тогда как число новых случаев ВИЧ-инфекции в стране снижается", - добавили в министерстве.

Осенью 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил государственную стратегию противодействия распространению ВИЧ-инфекции в России на период до 2020 года и дальнейшую перспективу. План реализации этой стратегии, разработанный Минздравом, предполагает изменение устаревших нормативных и правовых актов, в том числе регламентирующих вопросы предупреждения распространения ВИЧ и эпидемиологический контроль за распространением заболевания. Кроме того, ежегодно Минздрав проводит федеральные акции по информированию населения в наиболее пораженных этой инфекцией регионах страны и организует добровольное бесплатное тестирование на ВИЧ-инфекцию, включая выезд мобильных пунктов тестирования.

Одной из масштабных государственных кампаний по вопросам профилактики инфекции и информировании населения о путях передачи и мерах профилактики ВИЧ является Всероссийская акция "Стоп ВИЧ/СПИД".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2019 08:16 (UTC+9)
Комментарии: 2
Гы гы гы 13.05.2019 20:04

Разработчик лекарств против ВИЧ-инфекции Gilead Sciences заработал $2 млрд за первый квартал 2019 года. Речь идет о чистой прибыли, подсчитанной по американским принципам бухгалтерского учета (US GAAP). По сравнению с аналогичным кварталом прошлого года прибыль фармацевтической компании подскочила на 28,4%.


... 13.05.2019 20:05

Как стало известно сайту СПИД.ЦЕНТР из собственных источников, близких к медицинскому ведомству, в настоящее время Министерство здравоохранения собирается ликвидировать службу ВИЧ, объединив ее со службой по борьбе с туберкулезом.

Об этом 30 апреля на специальном совещании в Минздраве кругу заинтересованных специалистов было объявлено лично заместителем Министра здравоохранения Сергеем Краевым, по мнению собеседников нашего издания во многом и стоящим за грядущей реформой.

Судя по всему, речь идет о создании единой министерской службы по инфекционным заболеваниям, которую по мысли чиновника сможет курировать главный фтизиатр страны Ирина Васильева, или кто-то из ее коллег.Ранее, до своего прихода в министерство Скворцовой, Сергей Краевой никогда не работал в системе министерства здравоохранения и не имел отношения ни к лечению, ни к профилактики ВИЧ-инфекции.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ