Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире
Колыма подтопила дороги и дворы в Среднеколымске
В сезон отпусков в аэропорту Якутска открылись новые направления
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

ИА SakhaNews. Список товаров, подлежащих маркировке, будет расширен и увеличен вдвое, в том числе, в него попадут бакалея, готовая продукция из рыбы, мяса, детское питание, косметика и другие товары, соответствующее решение должно быть принято на уровне Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), сообщает ТАСС.

"В перечень войдут готовая продукция из мяса и рыбы, бакалея (крупы, рис, макароны, чай, кофе и другие), бытовая техника, детское питание, минеральная вода, безалкогольные напитки, молочная продукция, растительные масла, бытовая химия, парфюмерия и косметика", - сообщил источник, близкий к правительству.

Как сообщили ТАСС в Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ), с большей частью перечисленных товарных групп ЦРПТ уже ведет практическую работу, тестирует механизмы для того, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на участников рынка и реализовать одну из целей проекта - снижение стоимости продукции для потребителей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2019 19:16 (UTC+9)
Комментарии: 2
Декабрист 13.05.2019 20:06

Неужели маркировка ведет к снижению стоимости товаров?-Да что они говорят, совсем нас за лохoв держат, что ли?

Мало того что это не cовсем так, как утверждают, так еще может быть нанесен удар по небольшим розничным магазинам, а еще одна из декларируемых целей,-безопасность товаров и продуктов для покупателей не гарантируется, что показывает практика.


05 25 13.05.2019 21:07

значит кто то наварится на наклейках и их считывателях... люди- новая нефть,


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ