Чемпионом мира по хоккею стала сборная Финляндии
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Сайт МРТК признан лучшим на всероссийском конкурсе
Жара в Москве побьет рекорды
Ледовый затор возник на реке Лене ниже Жиганска

ИА SakhaNews. Украина готовится отказаться от соблюдения Минских соглашений в случае, если Германия, Франция и другие государства добьются снятия санкционного давления с РФ в Совете Европы, заявил 13 мая в Брюсселе министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает "Европейская правда".

"Если вы пойдете (на снятие санкционного давления), как хотят несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что "Минска" у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили также вы", - рассказал он.

Министр отметил, что несмотря на отсутствие прямой связи между "Минском" и санкционным давлением на РФ в Совете Европы, у Украины есть основания для такого шага. "Если сейчас, после того как Россия начала выдавать паспорта (жителям Донбасса), вы пойдете на шаги навстречу России - тогда тотально разрушается вообще вся логика того, что мы до сих пор делали", - пояснил он.

Ранее 13 мая министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек сообщил, что Евросоюз не планирует вводить новые санкции в отношении России из-за решения выдавать российские паспорта жителям Донбасса. Аналогичное мнение высказал румынский министр Теодор Мелешкану, сообщает «Лента.Ру».

Минские соглашения — документ, согласованный на саммите в Минске в феврале 2015 года лидерами Германии, Франции, Украины, России с целью деэскалации вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2019 22:17 (UTC+9)
Комментарии: 3
Митя 14.05.2019 06:01

Ну что мы сами себе морочим головы и уже пять лет выдаём желаемое за действительное. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Европейский Союз должен согласовать системный ответ на решение РФ о раздаче российского гражданства жителям оккупированных территорий Украины, поскольку только персональные санкции будут недостаточным ответом. Климкин считает, что Европейский Союз должен согласовать системный ответ на решение РФ о раздаче российского гражданства жителям оккупированных территорий Украины, поскольку только персональные санкции будут недостаточным ответом. Главы МИД стран ЕС обсудили на встрече в понедельник решение РФ раздавать российские паспорта гражданам Украины на временно оккупированных территориях Донбасса. Высокий представитель ЕС Федерика Могерини во время пресс-конференции по итогам первого дня работы Совета министров ЕС по иностранным делам: "Мы обсуждали этот вопрос (о реакции на раздачу российских паспортов) не только в рамках встречи Восточного партнерства, но также среди министров во время Совета ЕС. Я уверена, что будут следующие шаги по этой проблеме в течение следующих недель".

Нет никаких оснований считать, что санкции вот-вот снимут.


Митя 14.05.2019 06:04

Лидия Шевцова, политолог:

«Стремление Кремля превращать реальность в убаюкивающую приятность становится тревожной проблемой. Так, на Арктическом Форуме президент Путин констатировал, что ЕС в результате санкций против России «теряет больше, чем мы»: «за 15-й или 16-й год потери Евросоюза составили примерно 50 млрд. евро, потери России оцениваются где-то в 25–26. … А недополученная выгода ФРГ – 56 миллиардов, у нас – в три раза меньше». Словом, вот вам вывод: Запад страдает от собственных санкций больше, чем Россия. А потому есть надежда, что они там образумятся; нам только стоит потерпеть. На самом деле все не так. Ведь потери в 50 млрд евро нужно разложить на 28 европейских стран. При общем ВВП в 16 трил евро Европа не чувствует особого ущерба (равно как и Германия с ее ВВП в 3,6 трил евро). Для Америки санкции против России, что слону укус комара. А вот Россию западные санкции лишили перспективы технологического прогресса и ударили по ее мировой роли. Следовательно, российская политика «переждать», основанная на уверенности, что Запад страдает больше нашего, вряд ли имеет основания. Так же, как необоснованной оказалась надежда Кремля, что Запад проглотит его «крымский гамбит».


............. 14.05.2019 16:21

да естественно, Россия страдает от санкций на добрую половину меньше чем ЕС причина простая. у нас ресурсов в десятки раз больше чем у ЕС, а населения поменьше, следовательно трата меньше............. а вообще если ЕС еще пиндосню будет слушать продолжать, года так через два, сожрёте вы себя сами........ назло маме отморожу уши. Ваша могерини сахарини, помпео шмомпео доведут вас до цугундера........................ вот как то так


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ