«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Неумолимо приближается июнь - пора Ысыахов, пора трат значительных бюджетных средств на всевозможные временные летние постройки. Судя по всему, нынешний год не стал исключением.

Контрольно-счетная палата города Якутска в лице председателя Руслана Неустроева объявила аукцион в электронной форме на строительство балагана (временной легкой деревянной постройки) в местности «Ус-Хатын».

Согласно документации на эти цели чиновники готовы потратить из муниципального бюджета Якутска 706 659,38 рублей. Балаган должен быть построен до 20 июня 2019 года.

Аукцион объявил на днях глава Нюрбинского района Иннокентьев А.М., который готов направить на ремонт Этнографического комплекса МР "Нюрбинский район" РС(Я) в местности "Yc Хатыҥ" (Якутск) из муниципального бюджета 1 257 302 рублей. За эти деньги исполнитель обязан отремонтировать в течение 30 дней балаган, ограждение, навес, входную арку и сцену.

Ранее, 12 февраля 2019 года, администрация Намского района объявила аукцион на строительство трибуны для «Ысыаха» в Намцах за 13 млн рублей. Этот аукцион вызвал повышенный интерес, в результате чего на участие в нем было подано 15 заявок от строительных организаций. В аукцион даже пришлось вмешаться антимонопольной службе Якутии, которая признала МКУ «Служба единого заказчика Намского улуса» нарушившей Закон о контрактной системе. В итоге в аукционе, состоявшемся 12 марта, приняло участие 8 компаний, в результате чего начальная цена была снижена до 8,8 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2019 01:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ