Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире
Колыма подтопила дороги и дворы в Среднеколымске
В сезон отпусков в аэропорту Якутска открылись новые направления
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

ИА SakhaNews. Региональные власти будут искать у граждан предрасположенность к ведению собственного дела. К этому их подключит Минэкономразвития, которое разрабатывает специальную программу, обязательную к выполнению. «Охота» на потенциальных бизнесменов начнется в 2020-м (год будет посвящен предпринимательству).

Программа будет включать в себя тестирование способностей россиян к открытию своего дела, а также проведение конкурсов бизнес-идей и проектов, уточнили «Известиям» в министерстве. Тестировать и обучать будут и молодежь, и взрослых. Поскольку «ген бизнеса» может обнаружиться у любого, охват аудитории проекта будет максимально широким.

Эксперты уверены, что сейчас даже имеющие коммерческую жилку граждане не испытывают тягу к бизнесу. Поэтому сегодня стимулирование предпринимательства — одна из приоритетных задач официальной правительственной повестки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2019 08:03 (UTC+9)
Комментарии: 10
Злобный Вуглускр 14.05.2019 09:32

При сложившихся условиях для малого бизнеса,, чем-то заниматься выйдет себе дороже. Когда перестанут штрафовать бабушек, продающих пучок редиски с огорода, чтоб хоть как-то выжить, обкладывать налогом дачников за каждую тепличку, тогда, может, народ во что-то и поверит. Пока лохов нет, извините...


Выявлять и к стенке! 14.05.2019 13:49

Показательно ! На площадях! Я так щетаю.


как бы не перестарались... 14.05.2019 13:54

а то всех нас сейчас начнут за уши тянуть в бизнесмены. есть способности или нет, иди открывай малое предприятие и плати налоги. Прогоришь - твои проблемы.


............. 14.05.2019 15:10

больные люди стоят у руля ей богу........ сначала бизнес удушили практически весь, а теперь проводят конкурс ало мы ищем таланты........ вон идите к своим жирным воришкам. которые нефтью торгуют. лесом. у них просите помощи. они бабла наворовали на сотни лет вперед................ уроды.........«Охота» на потенциальных бизнесменов начнется в 2020-м.... вы че там совсем умомпоехали.................. охотьтесь вон на действующих, Рогозин, Шувалов, Васильева и тд Ролдугин, список большой, работать непереработать..........вот и охотьтесь на них...... вы только словом ОХОТА уже дали понять что это не спроста (нужно последнее отнять)


Для начала 14.05.2019 15:38

крайне НЕОБХОДИМО провести тестирование способностей ЧИНОВНИКОВ на ПРЕДМЕТ наличия способностей работать в государственных структурах и знаний нормативных документов по открытию своего дела, а также способностей проведение конкурсов бизнес-идей и проектов.

Без такого начала Кто будут Те, которые будут оценивать и учить? Учить Бизнесу - это не воровать на Госзакупках.

КАКАЯ-ТО очередная ПРОФАНАЦИЯ.


Сотрудников Нерюнгринской гор. администрации и 14.05.2019 17:42
Нерюнгринских МБУ нужно проверить на профпригодность и на соответствие занимаемым должностям.

Проверим браток! Обязательно проверим! Все их нутро вывернем на изнанку! 14.05.2019 19:44
Всех врагов трудового народа выведем на чистую воду! Сейчас составляются соответствующие списки , чтобы потом всех скопом накрыть! Если можете дать пофамильно - давайте. Я запишу. Наберитесь терпения. Мы просто медленно запрягаем, да быстро ездим. Ещё пару десятков лет и страна вздохнёт полной грудью! Ждите.

12345 14.05.2019 16:48

Сегодня 1 апреля, чтобы такие шутки отпускать? Чиновникам уже заняться нечем? Тогда их нужно сократить.


колючка 14.05.2019 17:42

ничё не выйдет. ибо любой проверяла может неугодного так приложить, что он потом в долгах по уши будет. Сейчас не девяностые и в сказки про бизнес никто уже не верит. Банки свои доите, их же каждый кризис спасали, в них бабки вваливали, а не в малый и средний бизнес.


Няньчуються с кулачьем! 15.05.2019 05:48
Надо как товарищь Сталин! Хлеб отнять, а самих на целину, А план не потянул -к стенке. Я так щетаю.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ