«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. В Якутии 13 из 15 произошедших 13 мая пожаров случились из-за неосторожного обращения с огнём, следует из сводки ГУ МЧС по РС(Я). При этом в трёх случаях пожарные тушили горевший мусор в п.Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района, в городах Покровск и Якутск. Общая площадь пожарища составила 20 кв. м.

В девяти случаях огнеборцы тушили сухую траву, загоревшуюся по той же причине. Пять травяных пожаров общей площадью 345 кв. м было ликвидировано в г.Якутске, по одному – в райцентре Нюрба (50 кв. м), в райцентре Чурапча (120 кв. м), в селе Хоробут Мегино-Кангаласского района (20 кв. м), селе Булгунняхтах Хангаласского района (15 кв. м).

ГУ МЧС по РС(Я) предупреждает: Не допускайте неосторожного обращения с огнем, детской шалости с огнем, будьте внимательны при использовании электроприборов и электрообогревателей, следите за состоянием электропроводки в ваших домах, квартирах и автомашинах!

Не оставляйте детей без присмотра! Соблюдайте правила безопасности при использовании печи, следите за состоянием дымоходов!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2019 11:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ