Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире
Колыма подтопила дороги и дворы в Среднеколымске
В сезон отпусков в аэропорту Якутска открылись новые направления
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

ИА SakhaNews. Жители одного из микрорайонов Нюрбы эвакуированы из-за угрозы подтопления в связи с ледовым затором на реке Вилюй, сообщили ТАСС в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Нюрбинского района Якутии.

"Принято решение об эвакуации жителей микрорайона из-за угрозы подтопления. Эвакуировано 15 человек, в том числе шесть детей. Они отказались от размещения в пункты временного размещения и расселены по родственникам. Уровень воды для микрорайона составляет 875 см при критическом уровне в 890 см. Для остальной части города критический уровень составляет 1250 см", - сказал собеседник агентства.

Ранее во вторник МЧС предупредило жителей двух поселков Верхнеколмыского района республики о возможной эвакуации из-за близкого к критическим уровням половодья на Колыме. По данным министерства, при движении ледохода по реке в ближайшие сутки-двое ожидается выход воды на пойму у поселка Зырянка и села Верхнеколымск. Уровень воды достиг отметки в 659 см (при критической 770 см) и продолжает расти. В поселке Зырянка частично подтоплена взлетно-посадочная полоса аэропорта.

Паводок на остальных реках Якутии в 2019 году проходит в стабильном режиме и в соответствии с прогнозами. Для людей подготовлено более 270 пунктов временного размещения на случай эвакуации.

Весной и летом 2018 года от паводка в Якутии пострадали 63 населенных пункта, было подтоплено почти 1,5 тыс. жилых домов. Ущерб превысил 1,4 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2019 18:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ