Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире
Колыма подтопила дороги и дворы в Среднеколымске
В сезон отпусков в аэропорту Якутска открылись новые направления
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

ИА SakhaNews. Расследование уголовного дела в отношении супруги первого вице-мэра Якутска Владимира Федорова о неуплате налогов на сумму около 35 млн рублей не вызвано попытками давления республиканских властей на деятельность властей города, а связано исключительно с исполнением налогового законодательства. Такое мнение высказал во вторник ТАСС руководитель администрации главы и правительства региона Федор Борисов.

Сотрудники правоохранительных органов в понедельник провели обыск в кабинете Федорова по делу о неуплате налогов компании "Мебель-салон "Виктория", возглавляемой его супругой Викторией Федоровой. Федоров на своей странице в Instagram отметил, что уголовное дело было возбуждено "сразу после выборов 9 сентября [2018 года]", на которых победила Сардана Авксентьева, назначившая его на эту должность.

"Здесь вопрос очень простой. По [Владимиру] Федорову у меня мнение, которого никогда не скрываю: налоги надо платить. Там не идет речи о каком-то давлении на мэрию, как некоторые сейчас пытаются сейчас представить. Я считаю, что если ты или твоя супруга не заплатили десятки миллионов налогов, и об этом уже есть решения судов, которые появились не после 9 сентября прошлого года [даты выборов мэра города], а задолго до этого, говорить о давлении не очень честно. При этом сумма [не уплаченных налогов] с пенями достигла почти 60 млн рублей", - сказал Борисов, уточнив, что речь идет в основном о местных налогах.

Федоров в качестве первого вице-мэра курирует вопросы жилищно-коммунального хозяйства, развития сельского хозяйства, торговли и предпринимательства. До назначения на должность с 1996 года по 2003 год занимался предпринимательской деятельностью, в 2003-2005 гг. - заместитель председателя контрольного комитета Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия). В 2005-2006 гг. - заместитель генерального директора по правовым вопросам ООО "Мебель-салон "Виктория". В 2006-2013 гг. - директор по развитию ООО "Мебель-салон "Виктория".

В 2018 году следственным управлением СК РФ по Якутии было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов руководством "Мебель-салон "Виктория". Руководителем предприятия является супруга вице-мэра Виктория Федорова. По данным следствия, общая сумма неоплаченных налогов составила около 35 млн рублей.

ТАСС пока не располагает комментарием правоохранительных органов по поводу факта обысков.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2019 18:57 (UTC+9)
Комментарии: 8
спрашивается 14.05.2019 19:04

а зачем налоги Вовкиной жены в кабинете Мэрии искать? Идите и арестуйте имущество на эту сумму!


Хм 14.05.2019 19:18

Если долги возникли задолго, то почему дело возбудили только сейчас? Это Федоров не хочет объяснить?


Интересно... 14.05.2019 22:44
Он вроде бы уже объяснял... В том-то и дело, что это давнишнее и спорное дело выволокли на свет божий именно сейчас, когда он занял должность заммэра.

Да и обыск в мэрии - зачем? Что он там свои деньги что-ли прячет?

Да и власти лукавят, мягко говоря, когда ссылаются на законы. Когда им на руку, то они о законах напрочь забывают...


Приятного мало - 14.05.2019 19:35

одни неприятности последуют: дело возбудили, огласке предали - уже не закроют, пока не доведут до суда.

Уже давным-давно все поняли, что должности генеральных директоров, главных бухгалтеров и другие, имеющие прямую или косвенную связь с движением материальных средств, а также учредители и члены Совета директоров - это потенциальные сидельцы.


Сахабын 14.05.2019 20:10

Даа, налоги надо платить, то что произошло не красит ни как Федорова, сам охлапонил в свое время этим можно понять ,что за человек сам Федоров то!!! Этим все сказано!!! К гадалке не ходи!!!


А 14.05.2019 20:23
Ты единственный правильно сказал . Налоги надо платить . Тем более Фёдоров гос работник и город и регион содержаться за счёт налогов . И как он собирается выполнять городские программы если сам же не платит налоги . Муж и жена это одно и тоже . ТЧК

Лиса Патрикеевна 14.05.2019 20:45

Что бы ни говорили, похоже на заказ


По чьему указу? 15.05.2019 08:05

С упрощенки на общий режим налоговики задним числом перенесли? Похоже идет давление на чету Федоровых.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ