«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Целью ролика, снятого сотрудниками управления Федеральной службы судебных приставов (ФСИН) РФ по Бурятии и ставшего поводом для обращения омбудсмена республики в ФСИН России, является популяризация деятельности службы. Об этом сообщили журналистам во вторник в пресс-службе УФСИН по Бурятии, передает ТАСС.

"Данный видеосюжет снят в рамках творческого конкурса, приуроченного ко Дню оперативного работника. Целью клипа является популяризация прохождения службы в оперативных подразделениях уголовно-исполнительной системы", - сообщили в пресс-службе, уточнив, что в съемках участвовали действующие сотрудники УФСИН России по Республике Бурятия.

Накануне в интернете появился музыкальный видеоролик, в котором сотрудники бурятского УФСИН, облаченные в форменную одежду, исполняют песню о своей работе, на некоторых кадрах изображают, как заламывают руки человеку, исполняющему роль заключенного, и целятся из арбалета в яблоко на голове еще одного "заключенного". В пресс-службе ведомства отметили, что "использованный сценический образ преступности отношения к конкретным лицам, содержащимся в местах лишения свободы, не имеет".

Ранее уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова сообщила ТАСС, что обратилась в Федеральную службу исполнения наказаний РФ с просьбой провести проверку по факту изготовления ролика. Омбудсмен просит провести проверку "по вопросу поведения должностных лиц и позиционированию в целом службы". В прокуратуре Бурятии сообщили ТАСС, что в настоящее время решается вопрос о проведении проверки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2019 19:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ