«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 14 мая на совещании по исполнению поручений президента обвинил чиновников в разгильдяйстве за низкую исполнительскую дисциплину при выполнении некоторых поручений президента и председателя правительства РФ, передает ТАСС.

"Многие поручения вовремя не исполняются, сроки постоянно корректируются, причем, под разными предлогами: иногда это что-то вполне серьезное и объективное, иногда просто не успевают из-за разгильдяйства, по несколько раз переносят [сроки]", - констатировал председатель правительства. Он убежден: "Вообще такого в принципе быть не должно".

Медведев предложил провести "разбор полетов" и "на базе нескольких показательных примеров пройтись по проблематике исполнительской дисциплины с тем, чтобы сделать выводы для государственного аппарата и конкретные - в отношении лиц, причастных к неисполнению поручений". По его мнению, это "вопрос вполне системный", поскольку аппарат работает именно по системе исполнения поручений.

Ранее Медведев заявлял, что чиновники в регионах будут нести персональную ответственность за реализацию нацпроектов. Он пообещал, что будет лично вместе с членами правительство выезжать на места, чтобы контролировать выполнение майских указов президента.

Напомним, в мае 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о развитии страны до 2024 года. На его основании правительство разработало 13 национальных проектов, среди которых «Демография», «Здравоохранение», «Образование» и «Наука» и другие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2019 22:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ