Чемпионом мира по хоккею стала сборная Финляндии
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Сайт МРТК признан лучшим на всероссийском конкурсе
Жара в Москве побьет рекорды
Ледовый затор возник на реке Лене ниже Жиганска

ИА SakhaNews. В Екатеринбурге произошли беспорядки. Они стали результатом конфликта между верующими и протестующими против строительства храма горожанами. По мнению депутата Госдумы Сергея Гаврилова, целью противников строительства храма в Екатеринбурге является далеко не сохранение сквера.

"В узловых центрах России обкатывается технология "цветной революции", и предлоги могут быть самые разные — катастрофа "Суперджета", строительство храма, любые аварии или социальные проблемы. Это известная двухходовка, "улыбчивая революция". Сначала мы дискредитируем авиацию, потом государство. Сейчас мы дискредитируем Церковь, следующим призывы к свержению государства", - объяснил Гаврилов в разговоре с "Царьградом" логику закулисных организаторов протестов.

По словам депутата Госдумы Виталия Милонова, скандал вокруг строительства храма в Екатеринбурге подогревается искусственно, путем обкатывания грязных политических технологий, за которыми стоят те, кого принято называть либералами.

«Определенная часть сил, будем так говорить, либеральная составляющая, совершенно не западная, а местная, решила опробовать на этой ситуации свои технологии. И самые разные «телеграммеры» вместе с аффилированными Telegram-каналами тоже начинают подзуживать и сталкивать людей. Самое главное — сталкивают и обманывают реальных людей. Они [те, кто сталкивает людей] хотят, чтобы конфликт произошел внутри общества, среди людей, которые могут заблуждаться, делать неправильные выводы и т.д.», - сказал депутат в комментарии ФАН.

«Сейчас самое главное — никому не вестись на провокации. Потому что братоубийство и противостояние внутри нации на руку тем, кто, смачно прихлебывая свой латте в московской кофейне, на своем MacBook коготками царапает очередные посты», — резюмировал Виталий Милонов.

Накануне в Екатеринбурге прошла стихийная акция протеста против строительства храма в сквере у Театра драмы в центре города. Акция началась вечером и продолжалась всю ночь, в ходе нее произошли стычки протестующих с защитниками территории строительства, среди которых предположительно были спортсмены из местной борцовской школы. В какой-то момент в скандал вмешалась полиция, несколько участников конфликта были задержаны.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил провести переговоры участникам конфликта. «Сейчас моя главная задача как губернатора — добиться мира, спокойствия и понимания. Уличные конфликты — это не путь, которым можно решить проблему», — заявил Куйвашев. Глава региона пригласил по пять представителей с каждой стороны к себе в кабинет, чтобы сообща найти компромисс.

Строительство храма святой Екатерины, который планируют возвести в сквере у Театра драмы, ранее было согласовано градостроительным советом. Согласно плану, строительство должно быть завершено к 2023 году, когда Екатеринбург будет отмечать 300-летний юбилей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2019 22:50 (UTC+9)
Комментарии: 25
Там народ во всю прессует гвардия этого местного олигарха. 15.05.2019 06:10

Качки-«спортсмены»А полиция стесняется вмешиваться. Ну-ну.


... 15.05.2019 06:16

Вот что демонстрирует разворачивающийся конфликт в Екатеринбурге. Нет мэрии. Нет губернатора. Нет полпреда. Полиция и Росгвардия фактически прячутся.

Есть боевики и противостоящее им общество.


? 15.05.2019 06:25

Россия – очень маленькая страна. Здесь недостаточно территории. Чтобы построить храм, нужно обязательно что-нибудь снести, сквер, например. Нельзя построить храм там, где раньше ничего не было.


............. 15.05.2019 10:33
а так не интересно. это очередное настоятельное деяние правительства с подтекстом который всегда гласит.......... КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН, хотя можно легко и просто найти другое место и без стычек............. ЭТО ПРОВОКАЦИЯ, такая же какая была в Якутске, потому как в любом случае сама власть бездействует, потакая сначала развитию бардака. что вокруг всяких шаурмяных бычки и помойка, антисанитария. а потом............... больба опять же с этим что разрешили....... такая же ситуация в Екатеринбурге, что, обязательно вот именно в центре строить? другого места нету? или всё чинодралы распродали? по своим?

Пластырь 15.05.2019 09:43

Избивать и травить газом людей на том месте, где собрались строить храм - это как? Это нормально?


Хгм...м 15.05.2019 10:56
А в сети полно комментов жителей - типа была бы бита - скакуасы огреблись бы или жаль меня там не было - получили бы. Пишут что одни и те же хари - что за гейпарад, что в этом случае.

Хгм...м 15.05.2019 10:51

На видео этого шабаша молодые скакуасы "Д.Б." (С) - скакали и верещали - "Хто нэ скаче, тот за храм!".


Врёшь, хгмо. 15.05.2019 15:20
Как всегда врёшь. Тебе за это наглое вранье приплачивают или ты по своей личной инициативе свистишь?

Доктор Who 15.05.2019 16:00
Хгму постоянно кругом какие-то скакуасы и либерасты видятся. Похоже на манию преследования.

12345 15.05.2019 13:01

Статейка странная, повесили на либералов несуществующие грехи. А как должны реагировать нормальные люди, глядя на то, что вместо благоустройства зеленых зон и мест общественного пользования строится очередной храм, которых и так в городе предостаточно? Почему верующим можно, а неверующим, которых много, их права не учитываются? Церковь всегда пытается участвовать в политике и рвётся к власти, её нужно держать в рамках. Просто нужно элементарно жителей города спрашивать, прежде чем так "заботиться" о них. Налицо слабость городских властей.


Хгм...м 15.05.2019 14:04
Скакуасы даже близко не либералы. То что у нас названо "либерда" - это крайне примитивные тусовщики и заробитчане. Какую им пластинку поставят - такую и воспроизведут. Деньги для них не пахнут.

Сахабын 15.05.2019 17:08

Я атеист, в основном свой обряд предпочитаю по Саха, но думаю противники строительства храма на место сквера да ещё в центре рядом с театром правы!!! Зачем строить храм прямо а центре города ??!!! С покон веков, на Руси храм строили чуть вдалеке от центра, на холме, или на берегу, это потом стали строится города , села и тянулись вблизи храма, пусть строят даже на пригороде, чтоб потом люди толпой ходили как на праздник как раньше!


Народ лупят, а церквушники молчат. 15.05.2019 17:33

Вся власть от бога? Ну-ну.


Не, ну а че? 16.05.2019 05:13
Спорный храм в Екатеринбурге строят "архангел" из топ-30 Forbes и владелец бизнес-джета, на котором летает патриарх.

Декабрист 15.05.2019 19:18

Этот храм пытаются строить уже давно. Несколько мест строительства были отвергнуты общественностью. Проходили публичные, общественные слушания. Почему то те, кто теперь вдруг всей целью своей бурной деятельности избрали борьбу за сквер, не явились нa cлушания, и не высказались по существу? А теперь превращают все это в бессмысленный и яростный протест ради протеста?


Вы верите в слушания? А может лучше строить школы и больницы , а не церкви? 15.05.2019 20:29
Значит так «слушания» прошли, что народ на улицу вышел.

Любому барану ясно, что без Госдепа тут не обошлось! 15.05.2019 20:55

Я это сразу понял.


Лиса Патрикеевна 15.05.2019 23:22

Зачем строить в парке, когда можно построить на пустыре, а вокруг разбить парк?


66 16.05.2019 14:27
Действительно скакуасы, особи не признающие ничье мнение, закон и власть, тем более, по их убеждению есть их позиция и неправильная. Если лезешь в драку будь готов, что тебя могут ударить. Они же думают, что могут снести забор, ударить, оскорбить, а в ответ ничего не будет, права есть только у них. При противодействии поросячий визг, самое противное, что эти женоподобные существа, визжат громче женщин, "пе-пе-пелиция", мы вас ненавидим, не признаем, но вы обязаны помочь забор сломать и проникнуть на территорию. Поражаюсь терпению ребят, противодействующих хулиганским выходкам этого спайсово-энергетического быдла. А власть бездействует, необходимо пресечь противоправные действия, этого скакуасного воинства. Терпение законопослушных граждан не безгранично.

не адепт 16.05.2019 00:53

Церковь подгребает под себя землю, пока ей дают такую возможность. Всеми способами, даже вот такими избиениями граждан.


Донбасс спешит на помощь 16.05.2019 05:35

Уральское отделение Союза Добровольцев Донбасса (СДД) встанет на сторону защитников строительства храма Святой Екатерины в центре Екатеринбурга. «Добровольцы» собираются «отрезвить бесов», которые защищают сквер.

«Братья! Войны христовы! Пора просыпаться и вставать на защиту нашей родины и веры!» — написал руководитель СДД Максим Хлопин на странице организации во «ВКонтакте».


Лиса Патрикеевна 16.05.2019 09:16

Ведро холодной воды на голову Хлопину, чтобы в чувство пришел


... 16.05.2019 14:48

Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал постановление об отказе дать разрешение на использование сквера на улице Баумана для строительства храма. Об этом сообщается на сайте мэрии. Отклонить проект рекомендовала городская комиссия.

Для строительства в сквере пришлось бы спилить все деревья, отметили в мэрии. Городская комиссия посчитала, что зеленых насаждений и так не хватает. Кроме этого, строительство храма потребовало бы разделения детской площадки.


66 16.05.2019 15:06
Многие вопросы можно решить в рамках правового поля. Это бывает сложно, долго, необходимы настойчивость, знания. Уровень развития этих так называемых протестующих в основном как у пещерного человека. Кто-нибудь из них участвовал в общественных слушаниях ? Но там нужно хотя бы сформулировать свою позицию, а не визжать, или кричать позор.

Ольга 16.05.2019 22:10

А что в Екатеринбурге не нашлось места для Храма? А в каких случаях народ решает быть или не быть? Хозяин решил, хозяин сделал. А при чем тут народ? Даже верующие возмущены


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ