День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. В Екатеринбурге произошли беспорядки. Они стали результатом конфликта между верующими и протестующими против строительства храма горожанами. По мнению депутата Госдумы Сергея Гаврилова, целью противников строительства храма в Екатеринбурге является далеко не сохранение сквера.

"В узловых центрах России обкатывается технология "цветной революции", и предлоги могут быть самые разные — катастрофа "Суперджета", строительство храма, любые аварии или социальные проблемы. Это известная двухходовка, "улыбчивая революция". Сначала мы дискредитируем авиацию, потом государство. Сейчас мы дискредитируем Церковь, следующим призывы к свержению государства", - объяснил Гаврилов в разговоре с "Царьградом" логику закулисных организаторов протестов.

По словам депутата Госдумы Виталия Милонова, скандал вокруг строительства храма в Екатеринбурге подогревается искусственно, путем обкатывания грязных политических технологий, за которыми стоят те, кого принято называть либералами.

«Определенная часть сил, будем так говорить, либеральная составляющая, совершенно не западная, а местная, решила опробовать на этой ситуации свои технологии. И самые разные «телеграммеры» вместе с аффилированными Telegram-каналами тоже начинают подзуживать и сталкивать людей. Самое главное — сталкивают и обманывают реальных людей. Они [те, кто сталкивает людей] хотят, чтобы конфликт произошел внутри общества, среди людей, которые могут заблуждаться, делать неправильные выводы и т.д.», - сказал депутат в комментарии ФАН.

«Сейчас самое главное — никому не вестись на провокации. Потому что братоубийство и противостояние внутри нации на руку тем, кто, смачно прихлебывая свой латте в московской кофейне, на своем MacBook коготками царапает очередные посты», — резюмировал Виталий Милонов.

Накануне в Екатеринбурге прошла стихийная акция протеста против строительства храма в сквере у Театра драмы в центре города. Акция началась вечером и продолжалась всю ночь, в ходе нее произошли стычки протестующих с защитниками территории строительства, среди которых предположительно были спортсмены из местной борцовской школы. В какой-то момент в скандал вмешалась полиция, несколько участников конфликта были задержаны.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил провести переговоры участникам конфликта. «Сейчас моя главная задача как губернатора — добиться мира, спокойствия и понимания. Уличные конфликты — это не путь, которым можно решить проблему», — заявил Куйвашев. Глава региона пригласил по пять представителей с каждой стороны к себе в кабинет, чтобы сообща найти компромисс.

Строительство храма святой Екатерины, который планируют возвести в сквере у Театра драмы, ранее было согласовано градостроительным советом. Согласно плану, строительство должно быть завершено к 2023 году, когда Екатеринбург будет отмечать 300-летний юбилей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2019 22:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ