«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Депутат нижней палаты японского парламента от «Общества возрождения Японии» Ходака Маруяма исключен из партии «Общество возрождения Японии» из-за скандала, начавшегося после его высказывания в состоянии алкогольного опьянения о необходимости «отвоевать Курилы у России», сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на NHK.

Генсек японского правительства Есихидэ Суга выразил сожаление по поводу слов Маруямы, а лидер партии Итиро Мацуи принес извинения за инцидент.

Депутат заявил о «битве за Курилы» на встрече с бывшими жителями Южных Курильских островов, жившими там до 1945 года. Будучи «слегка в подпитии», он спросил у одного из собеседников, как он относится к силовому способу возвращения островов под японский флаг.

Диалог между Россией и Японией, так и не заключивших мирный договор после Второй Мировой войны, проходит на основе совместной советско-японской декларации 1956 года. При этом переговоры не повлияли на позицию Москвы, настаивающей на российском суверенитете над островами Итуруп, Шикотан, Хабомаи и Кунашир, на которые претендует Токио.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2019 23:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ