«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Петербургский тромбонист и музыкальный педагог, народный артист России Виктор Сумеркин умер в возрасте 86 лет, сообщается на сайте Санкт-Петербургского Дома музыки.

Виктор Сумеркин принадлежит к числу видных представителей инструментального исполнительства. Многие годы он был солистом Симфонического оркестра Ленинградской филармонии. В Петербурге практически во всех оркестрах работают тромбонисты его класса. Многие его выпускники играют в оркестрах России и других странах СНГ, а также в Германии, Колумбии, Израиле, Южной Корее, Вьетнаме, Польше, передает ТАСС.

Справка:

Сумеркин Виктор Васильевич родился 3 января 1933 года.

В 1957 году с отличием окончил Ленинградскую консерваторию, а в 1963 году - аспирантуру под руководством одного из известнейших профессоров Михаила Буяновского.

Многие годы он был солистом Симфонического оркестра Ленинградской филармонии.

Свою исполнительскую деятельность музыкант успешно совмещал с педагогической работой, начавшейся в 1956 году в музыкальном училище. В Петербурге практически во всех оркестрах работают тромбонисты его класса.

С Санкт-Петербургским Домом музыки Виктор Сумеркин сотрудничал с самого основания. Среди его учеников - успешные солисты Дома музыки Алексей Лобиков и Михаил Винницкий (Симфонический оркестр Мариинского театра), артист оркестра Санкт-Петербургской академической Капеллы Дмитрий Крылов.

Заслуженный артист РСФСР (1972). Народный артист Российской Федерации (2004). Был награжден орденом Почёта (5 апреля 2009 года), медалью «В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2019 00:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ