Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире
Колыма подтопила дороги и дворы в Среднеколымске
В сезон отпусков в аэропорту Якутска открылись новые направления
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

ИА SakhaNews. Петербургский тромбонист и музыкальный педагог, народный артист России Виктор Сумеркин умер в возрасте 86 лет, сообщается на сайте Санкт-Петербургского Дома музыки.

Виктор Сумеркин принадлежит к числу видных представителей инструментального исполнительства. Многие годы он был солистом Симфонического оркестра Ленинградской филармонии. В Петербурге практически во всех оркестрах работают тромбонисты его класса. Многие его выпускники играют в оркестрах России и других странах СНГ, а также в Германии, Колумбии, Израиле, Южной Корее, Вьетнаме, Польше, передает ТАСС.

Справка:

Сумеркин Виктор Васильевич родился 3 января 1933 года.

В 1957 году с отличием окончил Ленинградскую консерваторию, а в 1963 году - аспирантуру под руководством одного из известнейших профессоров Михаила Буяновского.

Многие годы он был солистом Симфонического оркестра Ленинградской филармонии.

Свою исполнительскую деятельность музыкант успешно совмещал с педагогической работой, начавшейся в 1956 году в музыкальном училище. В Петербурге практически во всех оркестрах работают тромбонисты его класса.

С Санкт-Петербургским Домом музыки Виктор Сумеркин сотрудничал с самого основания. Среди его учеников - успешные солисты Дома музыки Алексей Лобиков и Михаил Винницкий (Симфонический оркестр Мариинского театра), артист оркестра Санкт-Петербургской академической Капеллы Дмитрий Крылов.

Заслуженный артист РСФСР (1972). Народный артист Российской Федерации (2004). Был награжден орденом Почёта (5 апреля 2009 года), медалью «В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2019 00:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ