«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. У родственницы гендиректора госкорпорации «Рособоронэкспорт» Александра Михеева обнаружили участок примерной стоимостью 1,4 млрд рублей по соседству с заместителем главы Минобороны Русланом Цаликовым, министром финансов Антоном Силуановым и генералом ФСО Михаилом Михеевым, сообщает «Открытые медиа».

Участок земли площадью 2,76 гектара в деревне Раздоры «Открытые медиа» нашли через Росреестр. Кадастровая стоимость земли составляет 148,5 млн рублей. Реальная же стоимость участка значительно выше. Простые подсчеты показали, что находящийся в собственности у Михеевой участок тянет на сумму порядка 1,4 млрд рублей, так как даже одна сотка земли в Раздорах стоит около 5-6 млн рублей.

«Согласно открытой базе данных ГИБДД, полная тезка Элеоноры Михеевой жила в Москве на улице Коминтерна, 14. По этому же адресу зарегистрирован Александр Михеев, родившийся 18 декабря 1961 года. Эти данные полностью совпадают с именем и датой рождения главы «Рособоронэкспорта». По данным «Открытых медиа», Александр и Элеонора Михеевы неоднократно путешествовали вместе по России», — пишет издание.

«Рособоронэкспорт» входит в состав корпорации «Ростех», являясь ее дочерним предприятием, и занимается поставками российского оружия за рубеж.

Справка:

Михеев Александр Александрович родился 18 ноября 1961 года в Москве.

В 1985 году окончил Московский институт инженеров гражданской авиации по специальности "Эксплуатация летательных аппаратов и авиадвигателей", в 2005 году – аспирантуру (адъюнктуру) Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ, в 2006 году – Финансовую Академию при правительстве РФ по специальности "Финансы и кредит". Кандидат экономических наук.

С 2001 года работал на разных должностях в компании «Рособоронэкспорт».

в 2007 году получил назначение на должность заместителя генерального директора «Рособоронэкспорта».

С сентября 2013 года возглавлял дочернюю компанию «Ростеха» «Вертолёты России».

В январе 2017 года возглавил АО "Рособоронэкспорт".

Награды

Орден Почёта.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Орден Александра Невского.

Орден Республики Татарстан «Дуслык».

Благодарность президента Российской Федерации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2019 03:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ