День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Суд Ямальского района сегодня в Яр-Сале вынес решение по административному делу местного жителя Ейко Сэротэтто, которому грозил штраф за проведение несанкционированного массового мероприятия в тундре. Как передает корреспондент Znak.com, суд не нашел в действиях ямальского блогера состава правонарушения.

27 марта Ейко Сэротэтто проводил встречу рыбаков и оленеводов в районе села Новый Порт. В ней участвовало около 30 человек, они потребовали разрешить вылов сиговых пород рыбы для кочевников, обеспечить работой коренных жителей, которые оказались в трудном положении, отказаться от строительства газопровода на Обской губе и детально расследовать убийство оленевода Николая Хоротэтто, которое произошло 4 марта 2019 года в Ямальском районе ЯНАО.

Полиция возбудила против Сэротэтто административное дело за организацию собрания без уведомления. На него был составлен административный протокол за нарушение части второй статьи 20.2. Кодекса об административных правонарушениях (Организация публичного мероприятия без подачи уведомления). За это нарушение тундровику грозил штраф.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2019 04:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ