«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. С 1 июня 2019 года пассажиры всех рейсов, выполняемых из аэропорта Внуково по внутрироссийским направлениям, смогут использовать электронные посадочные талоны, сообщает РБК.

В сообщении аэропорта говорится, что отсканировать код электронного посадочного талона с экрана смартфона или распечатки можно будет на пунктах спецконтроля при проходе в зал вылета и на выходах для посадки в самолет.

«В случае использования электронного посадочного талона убедитесь, что яркость экрана мобильного устройства является достаточной для его считывания, а на экране отсутствуют антибликовая и прочие защитные пленки/стекла, не позволяющие произвести сканирование информации», — предупреждает пресс-служба Внуково.

В случае необходимости на стойках регистрации или в киосках саморегистрации по-прежнему можно будет получить бумажный посадочный талон.

В феврале 2019 года Минтранс разрешил авиапассажирам использовать получаемые при онлайн-регистрации на рейсы электронные посадочные талоны для проходы в «стерильные» зоны аэропортов и посадки в самолет (при наличии у аэропортов соответствующего оборудования). Уже в феврале обслуживание пассажиров с электронными посадочными талонами начал аэропорт Домодедово, а в апреле — Шереметьево.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2019 23:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ