«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Представители японских компаний “Тошиба”, “Хокко”, “Хоккайдо Корпорейшн” и “Ви Кей Консалтинг”, которые проявили интерес к проекту реконструкции международного терминала аэропорта “Якутск”, 14 мая обсудили с руководством АО “Аэропорт Якутск” вопросы сотрудничества.

Генеральный директор Сергей Игнатенко пояснил гостям, что обсуждаемый проект существует в рамках Транспортной стратегии России и Стратегии социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) до 2032 года. Глава Якутии Айсен Николаев поставил задачу повысить авиационную подвижность населения.

“Если сегодня через аэропорт “Якутск” в год проходит около 900 тысяч пассажиров, то к 2032 году, благодаря реализованным проектам нашей Стратегии, мы планируем увеличить пассажиропоток до 1,5 млн человек в год, - рассказал руководитель аэропорта. – Задача достаточно серьезная, но она очень актуальна для нашей республики, так как аэропорт “Якутск” является транспортным узлом для всего региона”.

К основным стратегическим целям аэропорта «Якутск» относятся проекты реконструкции взлетно-посадочной полосы-2 и реновации международного терминала на базе существующего. Последний предполагает полное обновление инженерного и технологического оборудования, изменение планировки здания, усовершенствование технологии и повышение качества обслуживания пассажиров.

Японская сторона выразила готовность ознакомиться с техническим заданием проекта и подчеркнула, что она заинтересована в сотрудничестве с аэропортом «Якутск» в части поставки и монтажа оборудования японской марки Toshiba.

«Сфера наших возможностей – это досмотровое оборудование, оборудование для регистрации пассажиров и таможенного контроля, система сортировки багажа, в этом мы готовы вам помочь”, - отметили потенциальные инвесторы.

Стороны условились, что представители японских компаний сформируют коммерческое предложение с подбором оборудования, отвечающего самым строгим мировым стандартам.

Реконструкция международного терминала аэропорта “Якутск” пройдет в 2020-2021 годах, разработка проектно-сметной документации запланирована на 2019-й год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2019 16:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ