Чемпионом мира по хоккею стала сборная Финляндии
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Сайт МРТК признан лучшим на всероссийском конкурсе
Жара в Москве побьет рекорды
Ледовый затор возник на реке Лене ниже Жиганска

ИА SakhaNews. Ранее судимый 31-летний житель Якутска приговорен к 3,5 года колонии строгого режима за крупное мошенничество.

Установлено, что подсудимый, не имея реальной возможности и намерений осуществить поставку строительных материалов, на одном из интернет-форумов разместил комментарий о предоставлении услуг с указанием номера телефона. При разговоре с незнакомым мужчиной, пожелавшим осмотреть и приобрести арболитовые блоки, подсудимый представился генеральным директором строительной организации и назвал адрес производственной базы знакомого, где можно осмотреть блоки. После осмотра строительного материала покупатель заключил с подсудимым договор поставки 4 450 блоков на общую сумму 363,6 тысячи рублей. Для убедительности своих действий обвиняемый сделал небольшую скидку покупателю.

Потерпевший, не догадываясь о преступных намерениях подсудимого, произвел полную оплату приобретаемых стройматериалов.

Причиненный ущерб не возмещен.

Ранее подсудимый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Новое преступление совершено им в период условно-досрочного освобождения, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2019 17:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ