В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. В Якутии будет создан Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей. Решение принял лидер республики Айсен Николаев, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Открыть учреждение планируется на базе Малой академии наук республики уже в 2020 году. Ранее сообщалось, что в Октёмском наслеге Хангаласского района началось строительство учебно-лабораторного корпуса Малой академии наук на 150 мест с интернатом на 100 мест.

«Система поддержки и выявления талантов должна быть создана с учетом нашей огромной территории, где населенные пункты находятся на значительных расстояниях друг от друга. В нашей сельской и арктической глубинке много от природы одаренных детей. Благодаря будущему центру, мы сможем выявлять выдающиеся способности и высокую мотивацию у наших детей из всех уголков республики, развивать таланты каждого ребенка», – сказал Айсен Николаев сегодня на рабочем совещании с участием руководителей правительства Якутии, Министерства образования и науки РС(Я), Малой академии наук РС(Я), Целевого фонда будущих поколений РС(Я).

По его словам, в республике уже действует ряд серьезных точек роста по научно-техническому, естественнонаучному, информационно-технологическому профилям. Назрела потребность создать республиканский центр, объединяющий также компетенции в сферах культуры, искусства, спорта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2019 22:47 (UTC+9)
Комментарии: 5
Хм 15.05.2019 22:58

по покровскому тракту же какой то лагерь для одаренных детей с 90-х годов есть?


- 16.05.2019 05:52

Для начала обучитесь не гробить таланты, которые у республике есть. Зачем молодых выявлять собрались? Что бы угробить, пока вырасти не успели?


111 16.05.2019 09:18

Одно закрываем, другое открываем. Сейчас оптимизируют школы искусств по улусам, потом в какой-то тметараканьей интернат для одаренных построим, чтобы бедные дети там без родителей таланты развивали. Может лучше на местах хотя бы не ломать, то что есть и работает? А то сейчас всех сократят с этими модельными штатными образованиями...


Во-во! 16.05.2019 11:39
Счас наживутся на яки цетрах, таланты по тихому сжамкают и скажут общественности типа дети не оправдали себя

Опять ОБЕЩАЮТ открыть центр? 16.05.2019 14:04
Слишком много обещаний!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ