«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Прокурор Милана Дигаева просит приговорить полковника Дмитрия Захарченко к 15,5 года колонии строгого режима по обвинению во взяточничестве, передает РИА Новости.

Помимо этого, гособвинение просит назначить штраф в 494,940 млн рублей, лишить Захарченко звания полковника, наград и медалей.

Ранее в рамках двух судебных процессов государству уже перешло имущество полковника, его родных и близких общей стоимостью почти десять миллиардов рублей.

Дмитрия Захарченко, курировавшего в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, задержали в сентябре 2016 года. По версии следствия, в 2014 году полковник с сообщником вынудили предпринимателя, занимающегося поставками продуктов и ресторанным бизнесом, дать им взятку в размере 800 000 долларов.

В 2015 году, по данным следствия, Захарченко и его соучастник за общее покровительство потребовали от того же предпринимателя скидку в 50 процентов в принадлежащей ему сети ресторанов. Благодаря этому Захарченко сэкономил более 3 млн рублей. В 2016 году Захарченко, используя служебное положение, мешал расследованию и предупредил свою знакомую о предстоящем обыске по уголовному делу о мошенничестве, организовав вывоз документов и оргтехники.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2019 23:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ