«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Якутским УФАС России в отношении Окружной администрации города Якутска было выдано предупреждение о прекращении действий, имеющих признаки нарушения антимонопольного законодательства на рынке похоронных услуг, сообщается на сайте управления.

В частности Якутским УФАС установлено, что 20 марта 2013 года администрацией издано постановление номер 123п «Об утверждении Положения о предоставлении МУП «Ритуал» из бюджета городского округа «город Якутск» субсидии на возмещение затрат, возникающих в связи с выполнением работ по содержанию и благоустройству мест захоронений (кладбищ)».

12 июля 2016 года администрацией издано постановление номер 181п «О закрытии кладбища для нового захоронения на территории городского округа «город Якутск», в соответствии с которым администрация постановила: закрыть Вилюйское кладбище для новых захоронений, в связи с ограниченностью мест; МУП «Ритуал» будет осуществлять содержание территории Вилюйского кладбища.

24 августа 2018 года администрацией издано распоряжение номер 1401р «Об ограничении погребений на территории Маганского кладбища городского округа «город Якутск», в соответствии с которым администрация распорядилась: закрыть на территории Маганского кладбища места для новых погребений на секторах 1, 2, 3, 5, 8, 9; МБУ «Ритуал» будет осуществлять содержание территории Маганского кладбища.

Якутский УФАС пришёл выводу о том, что предоставление администрацией в ведение МБУ «Ритуал» общественных кладбищ без проведения соответствующих конкурентных процедур приводит к ограничению, устранению конкуренции на соответствующем товарном рынке на территории ГО «город Якутск».

Кроме того, постановлением 123п фактически были предусмотрены субсидии на финансовое обеспечение не муниципального задания, а на финансирование работ, являющихся муниципальной нуждой муниципального образования. Постановление 123п признано создающим условия для непроведения уполномоченными органами обязательных торгов.

Окружная администрация не согласившись с указанным предупреждением обратилась с заявлением в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия). Судом первой инстанции заявленные требования были удовлетворены.

Якутское УФАС России не согласилось с решением суда первой инстанции, в связи с чем была направлена апелляционная жалоба в Четвертый Арбитражный апелляционный суд. Судом апелляционной инстанции удовлетворена апелляционная жалоба Якутского УФАС России, решение суда первой инстанции отменено полностью по причине неправильного применения норм материального права и несоответствия судом фактическим обстоятельствам дела.

В этой связи, Окружная администрация направила кассационную жалобу. Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа была рассмотрена жалоба администрации и судом кассационной инстанции принято решение оставить постановление Четвертого Арбитражного апелляционного суда без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2019 02:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ