«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Мэр Якутска Сардана Авскентьева задекларировала по итогам 2018 года более 13 млн рублей, в том числе 5,7 млн рублей от продажи двухкомнатной квартиры в Якутске. Об этом глава города сообщила на своей странице в Инстаграмме.

"Недвижимость тоже вся прежняя. Дом, в котором мы живём, куплен нами в ипотеку в 2012 году за 11 миллионов рублей. Не верьте слухам о коттедже за миллион долларов. И Лексусов у нас тоже никаких нет.

Второй дом и земельный участок расположен в с.Хамагатта Намского улуса, на родине отца моего мужа. Кстати, на одном из фото - домик на заднем плане))) Таким образом, мой доход непосредственно от заработной платы и выплат при увольнении с прежней работы в прошлом году составил 7,3 млн рублей".

Супруг мэра за год не заработал и рубля, потому что "находился в очередном отпуске, накопленном за проработанное время (у нас на Севере отпуска долгие). Затем он, как экономист и финансист, сначала всецело погрузился в мою предвыборную кампанию, а после - активно включился в работу связанную с аналитической проработкой экономико-социальных вопросов, изучал показатели, данные, отчёты и иные документы как текущего характера, так и за прошлые периоды.

Мы с ним сразу решили, что он не должен получать заработную плату ни в мэрии, ни в городских предприятиях, не должен заниматься бизнесом, как-либо связанным с бюджетом города или с решением городских вопросов. Поэтому он все это время помогал мне безвозмездно. Только когда сошло напряжение первых месяцев, он смог спокойно вернуться к своей профессиональной деятельности", написала Сардана Авксентьева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2019 03:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ