Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Ленские речники перевыполнили план перевозок за май
Нижнеколымская нефтебаза готовится к новому этапу работы
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Глава парламента Эстонии Хенн Пыллуаас выступил против ратификации договора о границе с Россией, заявив, что более 5 процентов территории страны по-прежнему оккупированы Москвой, сообщает Delfi.

«Здесь нет никакой разницы, говорим мы об оккупации Крыма или территорий Осетии или Абхазии, просто наши территории были оккупированы намного раньше. Какие-либо причины, по которым мы должны легализовать это преступление новым пограничным договором, отсутствуют», — сказал Пыллуаас.

О продолжении оккупации заявил и глава МВД Эстонии Март Хельме, сообщает ERR.ee. «До сих пор в руках России находится и 5,2 процента территории Эстонии. Россия не хочет нам ни возвращать эту территорию, ни давать за нее компенсацию, ни вообще обсуждать этот вопрос», — сказал министр, отметив в то же время, что воевать с Россией из-за потерянных земель Эстония не собирается.

Заявления представителей властей Эстонии об оккупации Россией части территории страны представляют собой абсолютно неприемлемые «провокационные выпады», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщается на сайте ведомства.

«Очевидно, что далеко не все в Эстонии заинтересованы в выстраивании нормального добрососедского диалога с нашей страной. Наоборот, налицо стремление подпортить любой позитив, намечающийся в двусторонних отношениях», — подчеркнула Захарова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2019 02:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ