Главный лесничий Бурятии ответит за вырубку леса у озера Байкал
Председателем Еврокомиссии станет министр обороны Германии
Глава МВФ подала в отставку
В Нерюнгри собирают вещи пострадавшим от наводнения в Иркутской области
УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!

ИА SakhaNews. В рамках инвестиционной программы в селе Бердигестях Горного района Якутии планируется построить внутрипоселковые газовые сети и до 2023 года перевести 10 котельных на газовое топливо, рассказал министр ЖКХ и энергетики РС(Я) Дмитрий Садовников 16 мая в ходе рабочего визита в Горный район, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я).

«Благодаря поддержке правительства республики в Горный район, наконец, придет газ и постепенно до 2023 года газифицируем 10 котельных, из них девять котельных ГУП «ЖКХ» и одна котельная ООО «Бердьигэс». Если газификация села будет проведена своевременно, то в текущем году планируем перевести на газовое топливо две котельные в селе Бердигестях – котельная «Больничный комплекс» и котельная «МПМК», - отметил Дмитрий Садовников.

Котельные села Бердигестях в настоящее время работают на нефтяном и газоконденсатном топливе. Генерация на газовом топливе значительно эффективнее, а при учете большего количества персонала на угольных и нефтяных котельных нет необходимости содержать технологический транспорт (бульдозер, погрузчик и т.д.), себестоимость котельных значительно ниже. По предварительным расчетам, эффект от перевода котельных на газ до 2023 года составит около 638 млн рублей.

На сегодняшний день проектно-сметная документация на перевод котельных на газ разработана и находится на экспертизе в Ростехнадзоре.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2019 20:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ