В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС

ИА SakhaNews. Квартал номер 17, а также номер 2 и 4 в Якутске, где особенно много ветхого деревянного жилого фонда, согласно дорожной карте планируется застроить к 2028 году, но при условии ежегодного поступления субсидии от Правительства РС(Я). Об этом сообщил руководитель ООО МСЗ «Агентство по развитию территорий» Евгений Григорьев на встрече с жителями многострадальных кварталов, которую провела глава города Сардана Авксентьева. Участие в мероприятии также принимали её заместители, руководители структурных подразделений Окружной администрации и депутаты.

„Дорожная карта включает в себе 24 этапа. Общий объём строительства многоквартирных домов составляет 372 тысячи квадратных метров. Также, в рамках этой «карты», запланировано строительство школы на тысячу мест», – пояснил Евгений Григорьев.

На сегодняшний день в названных трёх кварталах зарегистрировано 158 домов. Из них только 12, признанных аварийными с 2012 по 2017 год, попали в федеральную программу расселения Фонда содействия реформированию ЖКХ. Жители этих домов будут переселены на первом этапе комплексной застройки.

Сардана Авксентьева отметила, что к оценке имущества будет применён строгий подход.

«На оценку имущества будем смотреть строго, не позволим на этой теме спекулировать тем, кто решит завысить цены за свои деревянные квартиры за счет действий недобросовестных оценщиков. Никаких лишних денег муниципалитет платить не будет. Переселение пройдет в соответствии с федеральным законодательством. Излишнее удорожание выкупаемых объектов приведет к разрушению такого крупного проекта», – сказала Сардана Владимировна.

По предложению Авксентьевой была создана рабочая группа, куда вошли и депутаты, со следующей недели она приступит к работе.

Напомним, китайский инвестор планировал вложить 40 млрд рублей в застройку трёх кварталов Якутска. К концу 2020 года «Чжода» намеревалась построить 58 жилых домов общей площадью 410 000 квадратных метров. В апреле 2018 года «Чжоде» было направлено уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке в связи с невыполнением принятых ею обязательств.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2019 10:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ