Подозреваемый во взятке экс-глава СвЖД найден мертвым
Бари Алибасова выписали из больницы и перевезли в «секретное место»
Бывший президент Киргизии заподозрен в коррупции
АЛРОСА обратилась в КС с жалобами на нормы Налогового кодекса
Умер генерал КГБ, боровшийся с «антисоветчиками» в СССР

ИА SakhaNews. В Якутии активная фаза ледохода на реке Индигирке, по данным ГУ МЧС ПО РС(Я) на 9 часов 21 мая, проходит по территории Оймяконского района. Осуществилось вскрытие реки у н.п.Усть-Нера Оймяконского района, уровень воды составляет 280 см, при критической отметке 650 см, наблюдаются густой ледоход.

Активная фаза ледохода на реке Лене проходит по территории Кобяйского и Намского районов. Нижняя его кромка наблюдается в 30 км ниже н.п.Сангар Кобяйского района, уровень воды в реке составляет 979 см, при критическом 1 150, наблюдается густой ледоход. Верхняя кромка находится у н.п.Намцы Намского района, уровень воды в реке ниже уровня рейки гидропоста, при критическом 950 см; редкий ледоход.

Река Алдан очистилась ото льда. Ранее у г.Томмота в Алданском районе наблюдалось интенсивный подъём воды. Сейчас уровень воды в реке составляет 704 см, при, при критической отметке 820 см. В ближайшие сутки он не достигнет опасных отметок.

Активная фаза ледохода на реке Вилюй проходит по территории Кобяйского и Вилюйского районов. Нижняя кромка его наблюдается в районе г.п.Хатырык-Хомо Кобяйского района; густой ледоход. Уровень воды в реке составляет 1 037 см, критическая отметка не установлена, наблюдается густой ледоход.

Верхняя кромка наблюдается в 60 км ниже н.п.Вилюйск Вилюйского района, уровень воды в реке составляет 821 см, при критическом 1 050 см, идёт редкий ледоход.

На реке Колыме активная фаза ледохода проходит по территории Среднеколымского района. Нижняя его кромка наблюдается в 45 км выше н.п.Среднеколымск Среднеколымского района; густой ледоход. Уровень воды в реке у н.п.Среднеколымск составляет 948 см при, при критическом 1 200 см, наблюдается подвижка льда. Верхняя кромка наблюдается в 108 км выше н.п.Среднеколымск, идёт редкий ледоход.

Уровень воды в Колыме у н.п.Зырянка составляет 600 см, при критическом 770 см; чисто. Сохраняется подтопление взлетно-посадочной полосы аэропорта п.Зырянка.

Уровни воды в реке Яне преимущественно повышаются, отмечаются закраины и вода на льду.

Подтопленных населённых пунктов нет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2019 09:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ