День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Размечтался: украинский министр пообещал поднять желто-синий флаг над Владивостоком
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Семь аффилированных с российским бизнесменом Олегом Дерипаской структур перерегистрировались в специальном административном районе(САР) на острове Октябрьский в Калининграде, сообщает ТАСС со ссылкой на Минэкономразвития.

Это компании "Транс Сегтор Холдингз Лимитед", "Самолюс Инвестментс Лимитед", "Прайм Эмеральд Трейдинг Лимитед", "Фенестрария Консалтантс Лимитед", "Лэнгдэйл Холдингз Лимитед", "Распериа Трейдинг Лимитед", "Цератозамия Консалтантс Лимит".

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин подтвердил, что эти компании имеют отношение к Дерипаске. Он добавил, что работа над перерегистрацией в САР других активов Дерипаски - "Русала" и En+ - продолжается.

"Мы работаем над этим. Как только, так сразу", - сказал Орешкин.

В Минэкономразвития отметили, что рассматривается еще несколько заявок на перерегистрацию в САР.

Специальные административные районы с льготными условиями для международных компаний появились на острове Русский (Приморский край) и острове Октябрьский в прошлом году. Основная цель создания САР - деофшоризация зарубежных холдингов, подконтрольных гражданам РФ и владеющих активами в РФ, в том числе в качестве антисанкционной меры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2019 01:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ