День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Размечтался: украинский министр пообещал поднять желто-синий флаг над Владивостоком
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Авиакомпания "АЛРОСА" не намерена отказываться от планов по приобретению самолетов Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100), которые заменят выбывающие из эксплуатации Ту-134. Об этом сообщил во вторник ТАСС гендиректор авиакомпании Андрей Гулов, передает ТАСС.

Эта авиакомпания в последние два года оставалась единственным эксплуатантом Ту-134 на регулярных пассажирских рейсах в России, и вот теперь выводит из эксплуатации данный тип воздушного судна. В заключительный рейс самолет отправится из аэропорта Мирный в Новосибирск 22 мая.

"Мы планируем в этом году начать получать самолеты SSJ-100, несмотря на всю истерику [после авиакатастрофы с самолетом SSJ-100 5 мая 2019 года], которая не во всем соответствует действительности. Наши коллеги из [авиакомпании] "Якутия" показывают, что [SSJ-100] можно эксплуатировать", - сказал Гулов.

Есть определенные проблемы, с которыми надо работать, добавил он. "Других самолетов на замену Ту-134, которые мы считаем для себя приемлемыми, нет. Другие импортные самолеты в этом сегменте существуют, например, Embraer, но мы их в настоящее время не рассматриваем. Авиакомпания планирует приобретение до трех самолетов SSJ-100 в период с ноября 2019-го по 2021 год", - отметил Гулов.

"АЛРОСА" выполняет региональные перевозки в Якутии, регулярные и чартерные перевозки по России, чартерные международные перевозки в страны СНГ, Азии и Европы, грузовые перевозки и специальные авиационные работы.

Напомним, самолет "Аэрофлота" SSJ-100, вылетевший 5 мая этого года из Шереметьево в Мурманск, примерно через 30 минут вернулся в аэропорт, где совершил аварийную посадку и загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек. Возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Следствие рассматривает ряд версий причин катастрофы, среди которых недостаточная квалификация пилотов, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия.

Авиакомпания "Ямал" ранее заявила, что не будет расширять парк самолетов SSJ-100 из-за высоких расходов на их обслуживание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2019 19:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ