Подозреваемый во взятке экс-глава СвЖД найден мертвым
Бари Алибасова выписали из больницы и перевезли в «секретное место»
Бывший президент Киргизии заподозрен в коррупции
АЛРОСА обратилась в КС с жалобами на нормы Налогового кодекса
Умер генерал КГБ, боровшийся с «антисоветчиками» в СССР

ИА SakhaNews. В Нюрбинском районе сельхозкооператив задолжал работникам более 1 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации сельскохозяйственный потребительский сбытовой перерабатывающий производственный кооператив «Байар» имеет задолженность по выплате заработной платы перед 34 работниками в сумме свыше 1 млн рублей.

В целях защиты трудовых прав работников прокуратура района приняла комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе обратилась в их интересах в суд, внесла в адрес учредителя кооператива и его исполнительного директора представления, а также возбудила в его отношении и юридического лица административные дела по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, задолженность по заработной плате перед работниками сельскохозяйственного кооператива погашена в полном объеме, виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказаний в виде штрафов на общую сумму 70 тыс. рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2019 20:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ