Подозреваемый во взятке экс-глава СвЖД найден мертвым
Бари Алибасова выписали из больницы и перевезли в «секретное место»
Бывший президент Киргизии заподозрен в коррупции
АЛРОСА обратилась в КС с жалобами на нормы Налогового кодекса
Умер генерал КГБ, боровшийся с «антисоветчиками» в СССР

ИА SakhaNews. Больше тысячи жителей Мурманска приняли участие в церемонии прощания с жертвами авиакатастрофы в Шереметьево, сообщает ТАСС. На церемонии присутствовали родные, близкие и знакомые погибших, представители общественных организаций и силовых структур, духовенства, органов власти, в том числе врио губернатора Андрей Чибис.

5 мая самолет "Сухой Суперджет 100" авиакомпании "Аэрофлот", летевший в Мурманск, совершил аварийную посадку в столичном аэропорту Шереметьево и загорелся. Погиб 41 пассажир, десять человек были госпитализированы.

По данным местных властей, среди погибших - 26 жителей Мурманской области, в том числе 10 мурманчан, восемь из которых будут похоронены в Мурманске. По одному - в Североморске, Ковдоре, Кандалакше и двое - в Полярных Зорях. Тела еще 14 жертв трагедии из Мурманской области будут по желанию родных отправлены в другие регионы России.

После церемонии прощания тела погибших были доставлены в два мурманских храма для отпевания. Похороны состоялись 21 мая на мурманском городском кладбище.

Самолет "Аэрофлота" SSJ-100 (Sukhoi Superjet 100), следовавший рейсом Москва - Мурманск, вечером 5 мая спустя около получаса после взлета совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево и загорелся. На борту лайнера находились 73 пассажира и пять членов экипажа. В результате жесткой посадки погиб 41 человек, еще десять были госпитализированы с различными травмами.

Всего трагедия унесла жизни россиян из 17 регионов РФ: Мурманской, Липецкой, Волгоградской, Челябинской, Белгородской, Омской, Тамбовской, Московской, Ярославской, Новосибирской областей, Хабаровского, Пермского, Краснодарского и Приморского краев, а также жителей Республики Дагестан, Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, среди погибших был один гражданин США.

СК РФ по факту ЧП возбудил уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Следствие рассматривает ряд версий катастрофы, среди которых недостаточная квалификация пилотов, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия. Однако основной является попадание молнии и последующий отказ автоматики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2019 02:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ