Подозреваемый во взятке экс-глава СвЖД найден мертвым
Бари Алибасова выписали из больницы и перевезли в «секретное место»
Бывший президент Киргизии заподозрен в коррупции
АЛРОСА обратилась в КС с жалобами на нормы Налогового кодекса
Умер генерал КГБ, боровшийся с «антисоветчиками» в СССР

ИА SakhaNews. В Якутии в навигацию-2019 ГУП «ЖКХ РС(Я)» запланировало завезти в свои филиалы 368,2 тыс. тонн котельного топлива. В места назначения будет доставлено 287,5 тыс. тонн угля, 67 тыс. тонн нефтяного и 13,7 тыс. тонн газоконденсатного топлива, сообщили ИА SakhaNews на предприятии.

Завоз угля, как и в предыдущие годы, начнётся с шахты Джебарики-Хая, по рекам Амге и Вилюй. В первый тур навигации 30 тыс. тонн угля будет доставлено в Амгинский филиал. По реке Вилюй запланировано перевезти 39 тыс. тонн твёрдого топлива для Нюрбинского, Сунтарского и Вилюйского филиалов ГУП «ЖКХ РС(Я)».

По плану, с угольного разреза «Джебарики-Хая» будет поставлено 158,8 тыс. тонн. Во второй тур навигации углем этого разреза обеспечат Жиганский, Олёкминский, Томпонский и Усть-Алданский районы. В арктическую навигацию по Яне запланировано поставить опережающие запасы угля в 72 тыс. тонн для Верхоянского района.

На второй тур навигации запланирована поставка и отгрузка угля с Сангарского разреза в количестве 58 700 тонн для Жиганского (25 000 тонн), Кобяйского (28 000 тонн) и Олекминского (5 700 тонн) филиалов предприятия.

С Зырянского угольного разреза будет осуществлена поставка 70 тыс. тонн твёрдого топлива. Для котельных Среднеколымского и Нижнеколымского филиалов предприятия по Колыме перевезут 51 тыс. тонн топлива, а по Индигирке доставят 19 тыс. тонн угля для Абыйского ЖКХ.

Кроме того, по реке Яне из пунктов депонации планируется перевезти 5 000 тонн угля для котельных Верхоянского филиала, а также 1 100 тонн сырой нефти – для Эвено-Бытантайского ЖКХ (Нижнеянск – Батагай).

Во второй тур и арктическую навигацию предприятие запланировало перевезти 55 тыс. тонн нефтяного топлива из пункта отбора нефти в г.Олёкминске в Томпонский, Булунский, Абыйский, Момский, Аллаиховский, Эвено-Бытантайский, Нижнеколымский, Среднеколымский филиалы и в центральные районы республики.

По информации начальника топливного управления ГУП «ЖКХ РС(Я)» Василия Романова, из п.Кысыл-Сыр запланирована отгрузка 13,7 тыс. тонн конденсата газового стабильного. «В первом туре навигации запланирована отгрузка 12,7 тыс. тонн жидкого топлива. Так, 500 тонн топливных ресурсов будет доставлено на нефтесклад Батамайского участка Кобяйского филиала. В промежуточные пункты перевалки – Сангарскую и Жиганскую нефтебазы до открытия арктической навигации вывезут 12 178 тонн. В августе планируем перевезти одну тысячу тонн газоконденсатного топлива для двух котельных в отдалённых селах Верхневилюйского и Вилюйского филиалов», – сказал он.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2019 12:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ