Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
В Архангельской области добыт крупный алмаз
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. В Якутии река Колыма затопила часть территории аэропорта г.Среднеколымска. Об этом ТАСС сообщили в ФКУ «Аэропорты Севера».

«В аэропорту полностью затопило 800-метровую взлётно-посадочную полосу и дорожки безопасности», - сказал представитель предприятия.

Он уточнил, что в четверг рейсов в аэропорту нет. На пятницу запланированы вылеты в Якутск и поселок городского типа Зырянка, состоятся ли они, пока неизвестно.

По данным ГУ МЧС России по Якутии, на реке Колыме при прохождении ледохода образовался ледовый затор, уровень воды близ местности Лобуя Среднеколымского района, что выше Среднеколымска, составляет 11,85 метра, что близко к критическому. Подтоплены низменные участки.

Ледовый затор вызван похолоданием на севере Якутии до плюс 4-6 градусов (при 10-15 градусах тепла на большей части региона).

На месте работает оперативная группа спасателей, ночью там подрывали лед, заряд составил 350 кг. Проводится круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки, пешие патрулирования и домовые обходы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2019 12:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ