На Москву надвигается арктический холод
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. В Якутии АО «Саханефтегазсбыт» обеспечит бесперебойное снабжение горюче-смазочными материалами г.Среднеколымск, где паводком на реке Колыме подтоплена подъездная дорога к АЗС. Сотрудники нефтебазы заблаговременно позаботились о запасе тарированных нефтепродуктов на незатопляемой территории. Персонал нефтебазы эвакуирован, организовано дежурство на объекте. Угрозы подтопления нефтебазы нет, сообщили ИА SakhaNews в СНГС.

По данным ГУ МЧС по РС(Я) на 13 часов 23 мая, активная фаза ледохода на реке Колыме проходит по территории Среднеколымского района.

Нижняя его кромка наблюдается в 30 км выше н.п.Среднеколымск Среднеколымского района; густой ледоход. Уровень воды в реке у н.п.Среднеколымск составляет 1 180 см, при критическом 1 200 см, сохраняется затор ниже поста. Верхняя кромка наблюдается в 42 км выше н.п.Среднеколымск, идёт редкий ледоход.

Ранее сообщалось, что река Колыма затопила часть территории аэропорта г.Среднеколымска. «В аэропорту полностью затопило 800-метровую взлётно-посадочную полосу и дорожки безопасности», – уточнили в ФКУ «Аэропорты Севера». Ледовый затор на Колыме объясняется похолоданием на севере Якутии до плюс 4-6 градусов (при 10-15 градусах тепла на большей части региона).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2019 15:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ