Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ-100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. В Якутии выделят 34,6 млн рублей на компенсацию расходов при приобретении спутникового телевизионного оборудования жителям сёл, находящихся вне зоны охвата эфирного цифрового телевидения, сообщил в соцсетях глава республики Айсен Николаев.

Право на компенсацию получат инвалиды и семьи¸ имеющие детей-инвалидов; малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане; семьи с детьми, особо нуждающиеся в социальной поддержке. Единовременная помощь будет выплачена в размере фактически произведённых расходов на покупку, доставку и установку, но не более установленной, от 9 000 до 10 500 рублей, в зависимости от места проживания заявителя.

Напомним, 3 июня в 35 регионах России состоится переход с аналогового на цифровое телевещание. В Республике Саха (Якутия) 255 населенных пунктов находятся вне зоны охвата эфирным цифровым телевещанием. Жителям данных сел предоставлены льготные условия на приобретение спутникового телевизионного оборудования у компаний «Орион» (торговая марка «Телекарта») и «НТВ-ПЛЮС», а также подключение к социальным пакетам телеканалов без оплаты абонентской платы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2019 16:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ