Предприятия Якутии подпишут ряд соглашений с китайскими партнерами
Каким быть ЖКХ в столице Якутии?
Самоходный паром доставит энергогрузы вилюйской группе районов Якутии
В Якутии 8 лесных пожаров и возгораний на территории 12 районов
Пять главных принципов безопасного селфи

ИА SakhaNews. Житель Нерюнгринского района Якутии перевел деньги мошенникам, взломавшим страницу его знакомой в социальной сети «ВКонтакте», сообщает пресс-служба ОМВД России по Нерюнгринскому району.

В полицию Нерюнгринского района обратился 19-летний молодой человек. Он рассказал полицейским, что в социальной сети «ВКонтакте» с аккаунта его знакомой пришло сообщение, в котором она просила помочь ей вывести денежные средства с онлайн-кошелька и перевести их временно на его банковскую карту. Молодой человек согласился и по просьбе знакомой отправил ей номер карты, а также код подтверждения операции из смс-сообщения. Затем ему на телефон поступило смс-уведомление о списании денег с его карты. При этом в социальной сети от аккаунта подруги поступило очередное сообщение с просьбой написать CVV-код, расположенный на обратной стороне банковской карты. Потерпевший попросил её объяснить, почему с его карты списались деньги. Девушка написала, что не виновата и вернёт деньги. Параллельно с перепиской молодому человеку продолжали поступать смс-уведомления о списании денежных средств небольшими суммами. Затем потерпевшему позвонил оператор банка, чтобы уточнить, кто совершал множественные переводы. Он ответил представителю банка, что сообщил данные карты неизвестному лицу, и попросил заблокировать её. Спустя некоторое время молодому человеку пришло сообщение от знакомой. Она объяснила, что её страница была взломана, и переписку с ним вел кто-то другой. Тогда молодой человек понял, что его денежными средствами в сумме 4 040 рублей завладели мошенники.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! В подобных ситуациях необходимо лично связаться с человеком, который отправил вам подобные сообщения в социальных сетях, и проверить данную информацию! Помните, что реквизиты банковской карты, а тем более коды подтверждения операции никому нельзя называть, даже знакомым людям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2019 19:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ