Предприятия Якутии подпишут ряд соглашений с китайскими партнерами
Каким быть ЖКХ в столице Якутии?
Самоходный паром доставит энергогрузы вилюйской группе районов Якутии
В Якутии 8 лесных пожаров и возгораний на территории 12 районов
Пять главных принципов безопасного селфи

ИА SakhaNews. Госдума приняла в третьем чтении закон о применении контрольно-кассовой техники (ККТ) предпринимателями, сообщает «Росбалт».

Закон разрешает предпринимателям перейти на онлайн-кассы через два года — с 1 июля 2021 года. При этом будет действовать годовой мораторий на штрафы за отсутствие ККТ.

Новые нормы разрешают не использовать онлайн-кассы при безналичных платежах за услуги населению в сферах ЖКХ, образования, культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта. Действие закона также решили распространить на услуги вендинговой отрасли.

От применения ККТ будет освобождена сдача в аренду жилых помещений вместе с машиноместами. Онлайн-кассы не понадобятся при продаже физлицами билетов и абонементов в государственные и муниципальные театры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2019 02:07 (UTC+9)
Комментарии: 2
1010 24.05.2019 11:28

накладно пока иметь онлайн кассы, некоторые умники такой ценник рисуют что не понимаешь, кассу ты покупаешь или кольцо золотое. Онлайн кассы должны быть по цене легко доступны как при первичной установке, так и при дальнейшем использовании, сопровождении. продлении лицензии. Если до 2021 года это не урегулируется, получите опять новый прибор на плечи от предпринимателей, душить бизнес хватит уже. Сделайте первичную установку рубля 3, продление лицензии пусть 2 на год и накопитель фискальный пусть еще 2 и всё, не надо ломить. тогда коммерсанты будут сами без ваших указивок ставить аппараты кассовые. А сейчас вся кухня в палтос почти вылазит в зависимости от вида деятельности или того больше.......... не внимаете вы господа налоговики одной простой пословице - ласковый теленок двух маток сосёт. Делайте комфортным бизнес не на словах, а не денег нет но вы держитесь.


Вы исходите из того , что государство заинтересовано в малом бизнесе 24.05.2019 22:16
А если исходить из того , что мы возвращаемся к своим марксистко-ленинским корням , при которых недопустима частная инициатива, то все делается правильно.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ