Предприятия Якутии подпишут ряд соглашений с китайскими партнерами
Каким быть ЖКХ в столице Якутии?
Самоходный паром доставит энергогрузы вилюйской группе районов Якутии
В Якутии 8 лесных пожаров и возгораний на территории 12 районов
Пять главных принципов безопасного селфи

ИА SakhaNews. В с.Улахан-Мунку в Олёкминском районе Якутии десять воспитанников МБОУ «Мальжегарская школа-сад» обратились за медицинской помощью с признаками пищевого отравления. В связи с происшествием организована проверка, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре республики.

«В ходе проверки с участием специалистов будет дана оценка соблюдению санитарных и иных правил при организации питания учащихся указанной образовательной организации», – говорится в сообщении.

Ход и результаты проверки – на контроле прокуратуры республики.

Между тем наши читатели сообщают, что главврач Олекминской ЦРБ Марфа Николаевна Бурцева, бывший работник Минздрава РС(Я), «побежала вперёд телеги», исполняя ныне отменённое постановление правительства номер 202: с 1 мая закрыла инфекционное отделение для взрослых, увеличив число койко-мест в детском отделении, мощности которого явно не хватает для качественного оказания медуслуг всем больным.

«Мне хочется спросить у Вас, уважаемая Марфа Николаевна! Чем Вы думали, когда закрывали инфекционное отделение?! А также хочется спросить у глав города и района! Вы в курсе, что Ваш район остался без инфекционного отделения? И последний вопрос к министру здравоохранения республики! Вы точно в курсе всех дел, что происходят в данное время в Олёкминской ЦРБ?» – такое полное боли и возмущения сообщение распространяется в соцсетях.

Напомним, 22 мая Правительство РС(Я) отменило постановление номер 202 от 25 июня 2018 г. «О стандартах структуры и параметров минимальной сети объектов социальной инфраструктуры Республики Саха (Якутия)», вызвавшее множество критических замечаний в обществе. Постановление носило рекомендательный, а не императивный характер, поэтому непонятно, почему главврач Олёкминской ЦРБ так поспешила с закрытием очень важного отделения медучреждения.

Уточнить информацию о состоянии больных детей и произведённой «пертурбации» в Олёкминской ЦРБ у главврача не удалось: в приёмной сообщили, что она находится на совещании, которое закончится ориентировочно после 17 часов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2019 11:11 (UTC+9)
Комментарии: 8
1010 24.05.2019 11:14

вот они ваши закупки, аусорс и прочая хрень............ эксперименты на своих же детях


Dust 24.05.2019 14:15

В самой богатой республике..

Куда там народное достояние утекает? в Китай?

А деньги где? Зин?


Овод 24.05.2019 15:17

Чиновникам по барабану Олекминский район. вообще обналели


Skuns 24.05.2019 15:52

Самая боготейшая сибирская земля, недра пренадлежат народу только какому, если больницы не могут помочь


иркутянка 24.05.2019 15:54

Инфекционное отделение в Олекминске трудно назвать больницей. Оно построено боюсь ошибиться в 30-40 годах. На дворе 21 век. Но ведь больница это не только здание, это люди прежде всего - сами больные и медперсонал. Закрыть просто, а что с людьми? Как мы спешим выполнять необдуманные решения! Надо было не закрывать, а искать возможность улучшить условия инфекционному отделению. В Олекминске построили терапию, хирургию, роддом, детскую. Осталась не у дел инфекционная. Ничего лучше не пришло в голову как закрыть.


1010 24.05.2019 15:54

да по всей республике тай бидлам. что в школах. что в садах, продукты - качество никакое. плюс еще воруют, а проверки фиктивные для галочки. а по полной схеме проверь, даже просто граммовку у детей порций недовесы везде


Овод 24.05.2019 20:11

Надо прокуратуре вообще проверить деятельность главврача, обоснованно ть увольнений с того времени, как ее прислали в Олекминск. Закрыть инфекционное отделение, на мой взгляд, может только человек, которому нет дела до здоровья людей. Она приехала и уехала, Олекминск ей не родной. Вот и весь сказ


Овод 25.05.2019 06:20

Говорят, вчера в ЦРБ была туча представителей власти, телевизионщики. Где они все были раньше, когда отделение закрывали? Каким местом и о чем думала министр здравоохранения, когда решался вопрос о закрытии? А если будет вспышка кори, дизентерии? В терапию заразных больных положат? Это у нас называется нацпроектом здоровье?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ