Предприятия Якутии подпишут ряд соглашений с китайскими партнерами
Каким быть ЖКХ в столице Якутии?
Самоходный паром доставит энергогрузы вилюйской группе районов Якутии
В Якутии 8 лесных пожаров и возгораний на территории 12 районов
Пять главных принципов безопасного селфи

ИА SakhaNews. К причалу «Якутск» (район Даркылаха) пришвартовался пришедший из Киренска с пиломатериалами на борту теплоход СОТ-1115, первый в навигацию-2019.

По многолетней традиции, встреча экипажа проходила в торжественной обстановке. Участие в мероприятии принимали коллеги-речники, представители Ленского объединённого речного пароходства, органов исполнительной власти и др. Капитан теплохода Евгений Ладудко отрапортовал генеральному директору ПАО «ЛОРП» Сергею Ларионову о благополучном выполнении рейса Киренск-Якутск.

Руководитель пароходства отметил, что навигация – очень ответственный и при этом короткий период для завоза в республику жизнеобеспечивающих грузов. Ленские речники на сто процентов готовы выполнить возложенную на них миссию. От имени коллектива ПАО «ЛОРП» Сергей Ларионов поблагодарил экипаж теплохода с успешным завершением рейса. Он также отметил, что «сегодняшний день особенный тем, что первый прибывший теплоход впервые выгружается на причале «Якутск» Ленского объединенного речного пароходства».

Экипажу сухогруза вручили торт в виде ключа, символизирующего начало навигации на Средней Лене, и лодочный мотор «Ямаха».

Первый заместитель председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Колодезников в приветственном слове отметил планомерное развитие ПАО «ЛОРП», что «подтверждается сегодняшним мероприятием – первое судно коллектив встречает на причале «Якутск», построенном собственными силами пароходства». Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Тарасов вручил капитану «СОТ-1115» благодарственное письмо и сувенир.

Как сообщили ИА SakhaNews в ЛОРПе, около полутора тысяч тонн пиломатериалов на борту СОТ-1115 предназначены для ООО «Производственное объединение «Ленаречтранс».

По оперативным данным, на суда ЛОРПа отгружено более 42 тысяч тонн, в том числе 15 тысяч тонн нефтепродуктов наливом и 27 тысяч тонн сухогрузов. В настоящее время в эксплуатации находится 61 единица флота.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2019 15:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ