Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ-100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. В ленском доме-интернате для престарелых и инвалидов провели капитальный ремонт санузлов, сообщает пресс-служба администрации Ленского района. Средства на эти цели были выделены из бюджета Ленского района.

Напомним, интернат является учреждением республиканского Министерства труда и социального развития и финансируется из бюджета РС(Я).

С просьбой о помощи к районным властям обратилась директор интерната Марина Федорова. Она рассказала, что санузлы в учреждении требуют срочного ремонта.

«Две комнаты, которыми пользуются наши постояльцы, были в очень плохом состоянии: кафель отваливался, не было поручней и душевой кабины. Районная администрация пошла нам навстречу и в 2018 году включила нас в проект «Дорожной карты по ремонту учреждений». Были выделены средства и определен подрядчик – ООО «Стройсервис». Мы с этой фирмой раньше взаимодействовали и знаем, что они выполняют работы быстро и качественно. В феврале 2019 года подрядчик приступил к ремонту и в течение месяца его завершил», - рассказала Марина Федорова.

В санузлах появился новый кафель, сантехника, поручни, были оборудованы душевая и прачечная. Из районного бюджета на это выделили 700 тысяч рублей.

«Ранее персоналу было очень сложно проводить гигиенические процедуры с нашими подопечными, особенно с колясочниками. Стояла просто ванная, в которую поместить пожилых людей было крайне сложно. Сейчас мы помимо ванной обустроили удобную душевую, установили в ней специализированный стул и теперь все процедуры проводим без особых проблем. Что касается прачечной, то она была очень тесная, неудобная, а сейчас мы увеличили ее площадь и установили там три стиральные машины. Довольны и постояльцы, и коллектив», - добавила Марина Федорова.

«Мы как королевы живем: и чисто, и хорошо, - поделилась Амина Тагировна Колодина. - У нас очень хороший обслуживающий персонал, который стирает, убирает, моет нас. А после ремонта санузла все стало еще лучше - заходить туда стало очень приятно».

Поддерживают женщин и мужчины. Огромную благодарность выразил постоялец интерната Виктор Александрович Звягин: «Очень хорошо стало. Спасибо всем, кто нам помогает, особенно директору, всему нашему персоналу, которые неравнодушно к нам относятся и стараются сделать наши условия еще более комфортными».

Сегодня в Доме-интернате проживает 29 человек. За ними обеспечен круглосуточный уход с пятиразовым питанием. Социальное учреждение регулярно посещают представители различных организаций, волонтеры, в том числе сотрудники районной библиотеки и музея.

«Досуг у наших постояльцев очень хороший. У нас большая библиотека, различные настольные игры, к нам приезжают с концертами, выставками. Каждое утро мы занимаемся зарядкой, сейчас колясочники начали на прогулку выезжать. Те, кто передвигается самостоятельно, посещают тренажерный зал. Спонсорскую помощь в его открытии нам оказала компания «Транснефть». Они сделали ремонт помещения и закупили тренажёры. Наших постояльцев распределили по группам, и теперь они с инструктором по лечебной физкультуре регулярно занимаются», - отметила директор Дома-интерната.

В ближайшее время соцучреждение вновь ждет обновление. По словам Марины Федоровой, Министерство труда и социального развития РС(Я) выделило 1,3 млн рублей в рамках программы «Безбарьерная среда».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2019 03:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ