Предприятия Якутии подпишут ряд соглашений с китайскими партнерами
Каким быть ЖКХ в столице Якутии?
Самоходный паром доставит энергогрузы вилюйской группе районов Якутии
В Якутии 8 лесных пожаров и возгораний на территории 12 районов
Пять главных принципов безопасного селфи

ИА SakhaNews. Сбербанк России намерен в течение трех лет решить проблему доступности банковских услуг в сельской местности, сообщил глава Сбербанка Герман Греф на годовом общем собрании акционеров. В прошлом году банк реализовал возможность по снятию наличных в 118 сельских торговых точках, а до конца 2019 года их будет уже 3 тысячи.

"В прошлом году мы реализовали в 118 селах технологию, по которой ты можешь получить наличные и совершить базовые банковские операции в точке продажи. Так вот таких точек на конец текущего года у нас будет 3 тысячи, и в течение трех лет, я надеюсь, мы закроем проблему доступности базовых банковских услуг в сельских населенных пунктах", - сказал Греф. Он добавил, что эта инициатива реализуется благодаря внедрению принципиально новых технологий, а сам сервис предоставляет дополнительный заработок для небольших точек продаж на селе, потому что банк платим им комиссионные доходы. Для жителей сел это возможность получать полноценную банковскую услугу или обналичивать денежные средства.

Ранее сообщалось, что Сбербанк до 2020 года расширит сеть присутствия банка в сельских населенных пунктах, где можно будет совершать около восьми видов банковских операций в торговых точках. В первую очередь, это будут переводы, снятие наличных, перечисление наличных на счет, передает ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2019 19:34 (UTC+9)
Комментарии: 4
Зачем нужно 24.05.2019 22:56

Было ликвидировать филиалы СБ в селах?


Рксана 24.05.2019 23:36

Инкассацию переложат на ип-торговых точек, получение наличных через смс в магазинах.


Ino 25.05.2019 17:48

Ранее везде ликвидировали ))) сейчас обратно ))) значит работают плохо


Сергей 26.05.2019 10:21

Не надо было ликвидировать свои точки в селах. Откуда в селах наличка? Например в Андрюшкино только пенсия и зарплата. Но она в районном центре. Кто будет инкассацию проводить? Неужели сбербанк будет нанимать вертолет, чтобы отвезти туда деньги? А кто всю наличку там будет охранять в здании?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ