День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Размечтался: украинский министр пообещал поднять желто-синий флаг над Владивостоком
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Из Владивостока есть возможность поставлять в Якутию тяжелое оборудование и оборудование сельхозназначения. Об этом шла речь 24 мая на встрече глав двух побратимов – Хангаласского района Якутии и города Владивостока. Глава района Гаврил Алексеев и мэр города Олег Гуменюк обсудили основные направления дальнейшего сотрудничества в рамках подписанного в 2016 году межмуниципального соглашения, сообщили в постпредстве Якутии в ДФО.

В ходе беседы был затронут план действий по увеличению товарооборота между регионами. Намечены точки взаимодействия по вопросам в сфере образования и культуры, туризма, организации отдыха хангаласских детей в Приморье и приморчан в северном регионе.

Олег Гуменюк отметил большую заинтересованность в сотрудничестве с Якутией и пообещал в ближайшее время посетить гостеприимный северный регион.

В составе якутской делегации были заместитель постпреда Якутии Ким Борисов, председатель Хангаласского районного Совета депутатов Анатолий Антонов, глава поселка Мохсоголлох Александр Пермяков, директор природного парка «Ленские столбы» Аркадий Семенов, начальник управления образования района Елизавета Мартынова и начальник управления культуры Сахаайа Громова.

Якутяне пригласили главу дальневосточной столицы принять участие в празднике ысыах, который состоится 25 мая на острове Русский в рамках XXIII Тихоокеанской международной туристской выставки Pacific International Tourism Expo (PITE).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2019 02:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ