Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. Украинский юрист Андрей Портнов будет добиваться ареста всех активов бывшего президента страны Петра Порошенко, перечисленных в его декларации о доходах. По его словам, все акции, счета в банках, облигации госзайма, включая офшорные компании Порошенко, оформленные на подставных людей, необходимо переписать прямиком в ходатайство следователя, пишет "Российская газета".

Юрист считает, что Порошенко, находясь на посту главы государства, совершил госизмену, посылая украинских моряков в Керченский пролив. Он также направил материалы по второму делу в Государственное бюро расследований, передает "112 Украина".

Андрей Портнов в 2011-2014 годах занимал должность советника президента Украины Виктора Януковича, был заместителем главы Администрации президента. До этого (2005-2010 гг.) был главным юристом команды Юлии Тимошенко.

Также экс-президента обвиняют в превышении должностных полномочий. Под сомнения попали его действия при распределении должностей в компании "Центрэнерго" - одном из ведущих энергопроизводителей страны. Сообщалось, что Портнов зарегистрировал в Государственном бюро расследований и третье заявление. Оно об отмывании средств, легализации незаконных доходов и неуплате налогов Порошенко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2019 06:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ