В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. Команда «Надежда Вилюя», в составе которой были учащиеся Нюрбинской СОШ номер 1 имени Степана Васильева (капитан команды – Лев Неустроев, наставник - М.В.Маччасынова), успешно выступила в Москве в финале игры «Правовые волонтёры» правопросветительского проекта «Школа правозащитников: Учиться и действовать». В финале встретились сильнейшие команды, каждая из которых представляла федеральный округ Российской Федерации, сообщили ИА SakhaNews в Совете Якутского землячества в Москве.

Право представлять на таких соревнованиях не только Якутию, но и весь Дальневосточный федеральный округ, «Надежда Вилюя» добилась, победив на региональном этапе конкурса в ДФО.

Участников финала игровой платформы из Якутии радушно встретила в Москве представитель якутского землячества Надежда Винокурова, которая стала в столице для команды куратором.

В финале «Надежда Вилюя» заняла третье место в конкурсе «Презентация команд» и первое - в конкурсе «Драматургия права». Победителем по общему зачету стала команда из Новосибирской области.

Финал «Правовых волонтёров» прошёл при поддержке Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, ФСИН, СК РФ, Адвокатской палаты Московской области, Ассоциации юристов России, Музея космонавтики, компаний «Гарант» и «КонсультантПлюс».

В Якутии региональной модельной площадкой «Правовых волонтёров» является Республиканский ресурсный центр «Юные якутяне». В реализации проекта активную поддержку оказывает аппарат Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2019 05:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ