Китайские инвесторы заинтересовались добычей золота в Якутии
Покупая недвижимость, проверяйте разрешительную документацию!
МЧС приглашает якутян на работу
Премьер Франции: санкции против РФ могут отменить в любой момент
Вице-губернатор уволена после «прямой линии» с Путиным

ИА SakhaNews. США пытаются построить миропорядок, действующий по принципу "кто сильнее, тот и прав". Об этом говорится в статье министра иностранных дел России Сергея Лаврова "О Дне Победы", опубликованной на сайте журнала "Международная жизнь".

"Сегодня, извращая прошлое, западные политики и пропагандисты хотят заставить общественность сомневаться в справедливости того мироустройства, которое было утверждено в Уставе ООН по итогам Второй мировой войны. Взят курс на подрыв существующей международно-правовой системы, ее замену на некий "порядок, основанный на правилах". Создавать же этот порядок хотят по принципу "кто сильнее, тот и прав", по "закону джунглей", - отметил он.

Это, прежде всего, относится к США и американским особенностям восприятия истории XX столетия, продолжил министр. "Там до сих пор распространено представление о "двух хороших войнах", в результате которых Америка обеспечила себе военное доминирование в Западной Европе и ряде других регионов мира, укрепила уверенность в своих силах, испытала экономический бум, вышла в мировые лидеры", - подчеркнул Лавров.

Глава МИД РФ обратил внимание, что большая часть истории США - пример бесконечных захватнических войн. За 243 года "американской исключительности" интервенционизм стал неотъемлемым элементом внешней политики Вашингтона, указал он.

Министр иностранных дел РФ назвал не соответствующей действительности информацию президента США о полученных от России сведениях о выводе «большей части своих людей» из Венесуэлы.

«Мы никого не уведомляли. Трамп, видимо, прочел статью в Wall Street Journal, которая уже была прокомментирована и «Ростехом», и нашим министерством. В ней говорилось о каких-то тысячах российских специалистов, которых теперь оттуда убрали», — прокомментировал Сергей Лавров РБК заявление американского президента. «Я удивился, когда прочел», — сказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2019 22:52 (UTC+9)
Комментарии: 5
ЧАВЕС 04.06.2019 22:58

Да США давно уже на всех по барабану ,они одну страну боялись и уважали её уже нет


Митя 05.06.2019 04:38

25 мая Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге обязал Россию немедленно освободить 24-х украинских моряков и три захваченных военно-морских корабля - «Бердянск», «Никополь», «Яны Капу». Из двадцати судей трибунала против проголосовал только один – судья-представитель Российской Федерации Роман Колодкин. Россию ставят перед юридически обоснованным выбором – признать нормы международного права или продолжить действовать вне общепринятых норм и законов цивилизованного мира. Российская сторона утверждала, будто украинские корабли вторглись в территориальные воды Российской федерации. Так вот, трибунал постановил, что действия России нарушали Конвенцию ООН по морскому праву даже если бы речь шла о территориальных водах России. Поскольку военные корабли и их экипажи не могут быть арестованы силовиками иностранных государств и подвергнуты юрисдикции иностранных судов. Дипломатического представителя России на слушаниях не было – в Кремле считают, что решение Трибунала не имеет законной силы, поскольку действия Украины в Керченском проливе нужно квалифицировать как военные. Но это полностью противоречит позиции официальных властей России в российских судах, где украинских моряков не признают военнопленными. Трибунал по морскому праву постановил, что отсутствие представителя России на слушаниях не освобождает ее от обязанностей выполнения его решения.


Местный 05.06.2019 10:55
Что за термин "три военно-морских корабля"???

Как на дороге: 05.06.2019 19:13

ПДД есть, но Водитель большого автомобиля всегда прав.


Как-то все не вовремя... Наш флот ещё не крашенный стоит... 09.06.2019 18:16

Сроки ремонта единственного в России авианосца «Адмирал Кузнецов» срываются из-за отсутствия соответствующих мощностей. Модернизировать судно планируется на 35-м судоремонтном заводе (СРЗ), однако прежде эта площадка требует усовершенствования.

«Для завершения ремонта авианосцу требуется еще одно докование, его решено провести на мощностях 35-го СРЗ, но для этого их необходимо модернизировать», — цитирует ТАСС источник в кораблестроительной отрасли. По его словам, компания-подрядчик требует на усовершенствование доков два с половиной года, что противоречит планам сдачи корабля флоту в 2021


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ