Предприятия Якутии подпишут ряд соглашений с китайскими партнерами
Каким быть ЖКХ в столице Якутии?
Самоходный паром доставит энергогрузы вилюйской группе районов Якутии
В Якутии 8 лесных пожаров и возгораний на территории 12 районов
Пять главных принципов безопасного селфи

ИА SakhaNews. Представитель Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, экс-президент Украины Леонид Кучма 5 июня заявил, что впервые заседание прошло конструктивно и появилось доверие друг к другу, сообщает РБК.

«Все стороны хотели найти решение. Тон дискуссии был совсем иным, чем это было до сих пор», — сказал Кучма.

Представитель украинской стороны уточнил, что приехал в Минск на переговоры с «дорожной картой» от Зеленского. «Месседжи были такие, что глава государства действительно хочет, чтобы в регионе был мир», — сказал Кучма, добавив, что высказал те пожелания, которые услышал от президента. «Мне кажется, все услышали, что украинская сторона и противоположная сторона хотят решать эти проблемы. Поэтому было доверие друг к другу», — рассказал Кучма.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2019 04:14 (UTC+9)
Комментарии: 3
------ 06.06.2019 10:32

говорить это одно, делать это совсем другое


ГРАЖДАНИН 06.06.2019 14:59

нужно устанавливать нормальные хорошие и деловые отношения,противятся этому естественно олигархи и некоторые политики и чиновники.Украина и Россия (как и другие страны СНГ) навсегда и сотни лет соседи и только бездарные политики из-за своих личных политических амбиций вносят вражду братских народов и соседей....Что странно,что простые люди и граждане стран -соседей в своем абсолютном большинстве безмолвно молчат....


Митя 07.06.2019 04:40
Молчат россияне. Украинцы никогда не молчали – другой менталитет. По данным последнего опроса социологической группы "Рейтинг" 29 мая – 3 июня 2019 года среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше: 65% украинцев, принявших участие в опросе, считают Россию агрессором; 27% - противоположного мнения. При этом более 60% - за дипломатические пути урегулирования проблемы войны на Донбассе (38% - за прекращение военных действий и замораживание конфликта, 22% - за предоставление этим территориям самостоятельного или федеративного статуса в составе Украины). Только 5% - за полное отделение оккупированных земель. 18% поддерживают продолжение военных действий до полного восстановления украинской власти на всем Донбассе. Опрошено 2 тыс. респондентов путем личного формализованного интервью (face-to-face). Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Статпогрешность не более 2,2%.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ