Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. АК АЛРОСА планирует возобновить добычу на руднике «Мир» в 2031-2032 году, следует из презентации компании. Капитальные вложения могут составить около 73 млрд рублей, передает ТАСС.

Проектирование и экспертизу восстановления рудника "Мир" компании АЛРОСА планируется завершить к 2024 году. После этого начнутся сами работы по восстановлению, которые продлятся от пяти до восьми лет, сообщил в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава Якутии Айсен Николаев.

После этого, по словам главы региона, начнется восстановление рудника, которое займет от пяти до восьми лет. "Поэтому где-то в 2029-2032 годах у нас рудник будет запущен. Это даже не восстановление, это фактически строительство нового рудника", - добавил он.

Запасы месторождения составляют 68,6 млн карат с уровнем добычи 3,8 млн карат в год.

АЛРОСА - крупнейший в мире производитель алмазов. Компания добывает алмазы на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. В 2017 году предприятия группы АЛРОСА добыли 39,6 млн карат алмазов. Выручка от продажи алмазов составила 4,2 млрд долларов, бриллиантов - 96,9 млн долларов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2019 17:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ