День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Размечтался: украинский министр пообещал поднять желто-синий флаг над Владивостоком
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело в отношении экс-президента Виктора Ющенко, которому инкриминируют растрату государственного имущества на 540 млн гривен (20 млн долларов), сообщила 6 июня пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает РИА Новости.

Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко сообщил в Telegram-канале, что третьему президенту страны предъявили обвинение в присвоении госимущества путем злоупотребления служебным положением. По данным Лещенко, Ющенко в 2007 году вывел из госсобственности резиденцию "Межигорье", которую позже передал тогдашнему премьер-министру страны Виктору Януковичу, будучи в сговоре с ним.

Ранее украинское ведомство возбудило уголовное дело по факту завладения домом отдыха "Межигорье" и прилежащими участками. В ходе расследования дела были объявлены в розыск экс-президент Украины Виктор Янукович, его сын Александр и участники сговора. В 2016 году украинским судом были арестованы ценные вещи и недвижимость в "Межигорье", принадлежащие Януковичу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2019 00:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ